1. Home
  2. Rezept
  3. Hummer- oder Krabbencocktail

Hummer- oder Krabbencocktail

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hummer oder Krabben1 Kilogramm
grรผner Spargel alternativ Zuckerschoten1 Bund
Brioche4 Scheiben
Mango1 Stรผck
Eigelb1 Stรผck
Pflanzenรถl200 Milliliter
Senf1 Teelรถffel
Ketchup3 Esslรถffel
WorcestersoรŸe1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Hummer ca. 12 Minuten im Salzwasser mit einem Schuss Essig kochen, anschlieรŸend im kalten Wasser abschrecken und trocken legen. Das Schwanzstรผck aufbrechen und das Fleisch vorsichtig lรถsen, ebenso mit den Scheren verfahren.

    2.Den Spargel bis zur Hรคlfte schรคlen und in etwas Salzwasser "aldente" kochen und abschrecken. Den Spargel anschlieรŸend in gefรคllige Stรผcke schneiden, die Spitzen zur Deko aufheben (alternativ analog mit den Zuckerschoten verfahren). Die Mango ebenfalls in gefรคllige Stรผcke schneiden.

    3.Eigelb, etwas Salz und Pfeffer in eine Schรผssel geben und vermixen. AnschlieรŸend das ร–l unter stรคndigem mixen unterrรผhren, bis die Majonaise eine gute Konsistenz hat. Nun noch den Ketchup, die WorcestersoรŸe und je nach Geschmack noch etwas Cognac dazugeben und untermengen

    4.Die Briochescheiben mit Puderzucker bestรคuben und bei Ober-/Unterhitze im Ofen karamelisieren lassen.

    5.Den Hummerschwanz (die Krabben) klein schneiden, mit dem Spargel (den Zuckerschoten) und der Mango vermengen, Majonaise dazugeben und auf einer Briochescheibe anrichten. Die Hummerscheren halbieren und zur Deko mit etwas Spargel nutzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****n
    vom
    Profilbild von C****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHummer- oder Krabbencocktailโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich