Zutaten fรผr 4 Personen
Hummer oder Krabben | 1 Kilogramm |
grรผner Spargel alternativ Zuckerschoten | 1 Bund |
Brioche | 4 Scheiben |
Mango | 1 Stรผck |
Eigelb | 1 Stรผck |
Pflanzenรถl | 200 Milliliter |
Senf | 1 Teelรถffel |
Ketchup | 3 Esslรถffel |
Worcestersoรe | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Hummer ca. 12 Minuten im Salzwasser mit einem Schuss Essig kochen, anschlieรend im kalten Wasser abschrecken und trocken legen. Das Schwanzstรผck aufbrechen und das Fleisch vorsichtig lรถsen, ebenso mit den Scheren verfahren.
2.Den Spargel bis zur Hรคlfte schรคlen und in etwas Salzwasser "aldente" kochen und abschrecken. Den Spargel anschlieรend in gefรคllige Stรผcke schneiden, die Spitzen zur Deko aufheben (alternativ analog mit den Zuckerschoten verfahren). Die Mango ebenfalls in gefรคllige Stรผcke schneiden.
3.Eigelb, etwas Salz und Pfeffer in eine Schรผssel geben und vermixen. Anschlieรend das รl unter stรคndigem mixen unterrรผhren, bis die Majonaise eine gute Konsistenz hat. Nun noch den Ketchup, die Worcestersoรe und je nach Geschmack noch etwas Cognac dazugeben und untermengen
4.Die Briochescheiben mit Puderzucker bestรคuben und bei Ober-/Unterhitze im Ofen karamelisieren lassen.
5.Den Hummerschwanz (die Krabben) klein schneiden, mit dem Spargel (den Zuckerschoten) und der Mango vermengen, Majonaise dazugeben und auf einer Briochescheibe anrichten. Die Hummerscheren halbieren und zur Deko mit etwas Spargel nutzen.
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vom
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