Zutaten für 4 Personen
Garnelen / Tiefseegarnelen | 3 Dosen |
Mayonaise | 100 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Weinbrand | 1 TL |
Zitrone | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Salz,weißer pfeffer | etwas |
Dill | 1 Bund |
Kopfsalat | 1 |
Brötchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.* Krabben durch ein Sieb abgießen. Vorsichtig mit kaltem Wasser abspühlen. Auf Küchenkrep schütten und abtupfen. * Von einer halben Zitrone den Saft auspressen.
2.Mayonnaise mit Tomatenmark vermischen, Cognac und Zitronensaft unterrühren. Zucker, Salz und Pfeffer in geringen Mengen verwenden, die bisherigen Zutaten haben alle intensivsten
3.# Eigengeschmack. Das war es schon mit der Cocktailsoße, nur nicht vergessen noch einmal abzuschmecken. # Wir brauchen maximal einen halben Salatkopf, Rest anderweitig verbrauchen. Salatblätter waschen und trockenschleudern.
4.In ganz feine Streifen schneiden. Wenn es aussieht wie Lametta ist es richtig. Im Fachjargon heißt diese Schnittform Chiffonade.Anrichten von Krabbencocktail
5.Weingläser zu 1/3 mit Chiffonade füllen und darauf die trockenen Krabben anrichten. Cocktailsoße mit einem Esslöffel über die Krabben geben.
6.Bei der Zitrone die Enden abschneiden, dann vierteln. Bis zur Häfte die Schale einschneiden, so dass man die Zitronenecke auf das Glas stecken kann. Mit einem üppigen Dillzweig garnieren. Getoastetes oder frisches Weißbrot passt am besten dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****8
vom
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