Zutaten fรผr 4 Personen
Garnelen / Tiefseegarnelen | 3 Dosen |
Mayonaise | 100 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Weinbrand | 1 TL |
Zitrone | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Salz,weiรer pfeffer | etwas |
Dill | 1 Bund |
Kopfsalat | 1 |
Brรถtchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.* Krabben durch ein Sieb abgieรen. Vorsichtig mit kaltem Wasser abspรผhlen. Auf Kรผchenkrep schรผtten und abtupfen. * Von einer halben Zitrone den Saft auspressen.
2.Mayonnaise mit Tomatenmark vermischen, Cognac und Zitronensaft unterrรผhren. Zucker, Salz und Pfeffer in geringen Mengen verwenden, die bisherigen Zutaten haben alle intensivsten
3.# Eigengeschmack. Das war es schon mit der Cocktailsoรe, nur nicht vergessen noch einmal abzuschmecken. # Wir brauchen maximal einen halben Salatkopf, Rest anderweitig verbrauchen. Salatblรคtter waschen und trockenschleudern.
4.In ganz feine Streifen schneiden. Wenn es aussieht wie Lametta ist es richtig. Im Fachjargon heiรt diese Schnittform Chiffonade.Anrichten von Krabbencocktail
5.Weinglรคser zu 1/3 mit Chiffonade fรผllen und darauf die trockenen Krabben anrichten. Cocktailsoรe mit einem Esslรถffel รผber die Krabben geben.
6.Bei der Zitrone die Enden abschneiden, dann vierteln. Bis zur Hรคfte die Schale einschneiden, so dass man die Zitronenecke auf das Glas stecken kann. Mit einem รผppigen Dillzweig garnieren. Getoastetes oder frisches Weiรbrot passt am besten dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****8
vom
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