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Fisch: HUMMER auf Sahne-Tagliatelle

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
frischer Hummer รก ca. 400 g oder TK Hummer vorgekocht2 Stk.
Tagliatelle breite Bandnudeln)500 g
Fischfond600 ml
Hummerpaste z-B- von Langbein120 g
Sahne300 ml
WeiรŸwein trocken50 ml
Cognac1 Schuss
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Meersalz fein etwas
glatte Petersilie2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einem groรŸen Topf Wasser mit Salz ( 2 E pro Liter) zum kochen bringen und die Hummer mit dem Kopf voraus ins sprudelnde Salzwasser geben. Die Hitze etwas reduzieren und zugedeckt 25 Minuten kochen. Gekochten Hummer aus dem Wasser nehmen und abkรผhlen lassen.

    2.Tagliatelle lt. Packungsanleitung kochen, anschlieรŸend abgieรŸen und mit kaltem Wasser kurz abschrecken.

    3.In der Zwischenzeit Fischfond und Sahne mischen und zum kochen bringen, Hummerpaste einrรผhren und kurz einkรถcheln. Mit Wein, Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den abgekรผhlten Hummer auf der Rรผckseite mit einem scharfen Messer teilen und das Hummerfleisch aus der Schale schรคlen. In mundgerechte Stรผcke schneiden und in der Hummer-Sahne-Sauce nochmals erhitzen.

    5.Tagliatelle auf vorgewรคrmte tiefe Teller geben und mit der Hummer-Sauce รผbergieรŸen. Mit der fein geschnittenen Petersilie bestreuen und sofort servieren.

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