Zutaten für 4 Personen
frischer Hummer á ca. 400 g oder TK Hummer vorgekocht | 2 Stk. |
Tagliatelle breite Bandnudeln) | 500 g |
Fischfond | 600 ml |
Hummerpaste z-B- von Langbein | 120 g |
Sahne | 300 ml |
Weißwein trocken | 50 ml |
Cognac | 1 Schuss |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Meersalz fein | etwas |
glatte Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einem großen Topf Wasser mit Salz ( 2 E pro Liter) zum kochen bringen und die Hummer mit dem Kopf voraus ins sprudelnde Salzwasser geben. Die Hitze etwas reduzieren und zugedeckt 25 Minuten kochen. Gekochten Hummer aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
2.Tagliatelle lt. Packungsanleitung kochen, anschließend abgießen und mit kaltem Wasser kurz abschrecken.
3.In der Zwischenzeit Fischfond und Sahne mischen und zum kochen bringen, Hummerpaste einrühren und kurz einköcheln. Mit Wein, Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den abgekühlten Hummer auf der Rückseite mit einem scharfen Messer teilen und das Hummerfleisch aus der Schale schälen. In mundgerechte Stücke schneiden und in der Hummer-Sahne-Sauce nochmals erhitzen.
5.Tagliatelle auf vorgewärmte tiefe Teller geben und mit der Hummer-Sauce übergießen. Mit der fein geschnittenen Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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vom
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