Zutaten fรผr 4 Personen
frischer Hummer รก ca. 400 g oder TK Hummer vorgekocht | 2 Stk. |
Tagliatelle breite Bandnudeln) | 500 g |
Fischfond | 600 ml |
Hummerpaste z-B- von Langbein | 120 g |
Sahne | 300 ml |
Weiรwein trocken | 50 ml |
Cognac | 1 Schuss |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Meersalz fein | etwas |
glatte Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einem groรen Topf Wasser mit Salz ( 2 E pro Liter) zum kochen bringen und die Hummer mit dem Kopf voraus ins sprudelnde Salzwasser geben. Die Hitze etwas reduzieren und zugedeckt 25 Minuten kochen. Gekochten Hummer aus dem Wasser nehmen und abkรผhlen lassen.
2.Tagliatelle lt. Packungsanleitung kochen, anschlieรend abgieรen und mit kaltem Wasser kurz abschrecken.
3.In der Zwischenzeit Fischfond und Sahne mischen und zum kochen bringen, Hummerpaste einrรผhren und kurz einkรถcheln. Mit Wein, Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den abgekรผhlten Hummer auf der Rรผckseite mit einem scharfen Messer teilen und das Hummerfleisch aus der Schale schรคlen. In mundgerechte Stรผcke schneiden und in der Hummer-Sahne-Sauce nochmals erhitzen.
5.Tagliatelle auf vorgewรคrmte tiefe Teller geben und mit der Hummer-Sauce รผbergieรen. Mit der fein geschnittenen Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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vom
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