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Hummer auf klassische Art

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hummer frisch1 Stk.
Salz2 Esslรถffel (gestrichen)
Schalotten5 Stk.
Pfefferkรถrner schwarz10 Stk.
Kรผmmel1 Esslรถffel
Knoblauchzehe1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Karotte1 Stk.
WeiรŸwein500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Schalotten achteln, Knoblauch hacken. Karotte schรคlen und in Scheiben schneiden.

    2.Den Hummer (ca. 800 - 1000g) unter klaren Wasser abbรผrsten und waschen.

    3.Ca. 2,5l Wasser mit dem Lorbeerblatt, Karotte, Salz, Pfefferkรถrnern, Kรผmmel, der Knoblauchzehe, dem WeiรŸwein und den Schalotten zum kochen bringen.

    4.Den Hummer in das sprudelnd kochende Wasser geben, danach Topf von der Herdplatte nehmen (nicht mehr kochen) und ziehen lassen. FAUSTREGEL: 500g fรผr 10min, jede weiteren 500g 5 min lรคnger. Also zieht unser 1000g Hummer 15min in seiner Sud.

    5.Hummer nach seiner Garzeit herausnehmen und abtropfen lassen.

    6.Mit Salat bzw. Baguette und Dips servieren.

    7.Guten Appetit!

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    Rezept von C****z
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