Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hummer frisch | 1 Stk. |
Salz | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Schalotten | 5 Stk. |
Pfefferkรถrner schwarz | 10 Stk. |
Kรผmmel | 1 Esslรถffel |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Weiรwein | 500 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Schalotten achteln, Knoblauch hacken. Karotte schรคlen und in Scheiben schneiden.
2.Den Hummer (ca. 800 - 1000g) unter klaren Wasser abbรผrsten und waschen.
3.Ca. 2,5l Wasser mit dem Lorbeerblatt, Karotte, Salz, Pfefferkรถrnern, Kรผmmel, der Knoblauchzehe, dem Weiรwein und den Schalotten zum kochen bringen.
4.Den Hummer in das sprudelnd kochende Wasser geben, danach Topf von der Herdplatte nehmen (nicht mehr kochen) und ziehen lassen. FAUSTREGEL: 500g fรผr 10min, jede weiteren 500g 5 min lรคnger. Also zieht unser 1000g Hummer 15min in seiner Sud.
5.Hummer nach seiner Garzeit herausnehmen und abtropfen lassen.
6.Mit Salat bzw. Baguette und Dips servieren.
7.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****z
vom
Kommentare zu โHummer auf klassische Artโ