Zutaten für 1 Personen
Hummer, ca. 350 g | 1 |
Spargelstangen | 5 |
Mais, aus der Dose | 50 g |
Tomate | 1 kl. |
Salatgurke | 1 Stk. |
Sauce | |
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Mayonnaise. 80 % | 50 g |
Ketchup | 1 EL |
Preiselbeerkren /-Meerrettich | 1 TL |
Cognac | 1 TL |
Orangensaft | 1 TL |
Worcester Sauce | 5 Tropfen |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Hummer je nach Packungsbeilage vorbereiten.
tranchieren
2.Die Scheren mit Beingelenken vom Rumpf abdrehen. Die Scheren vom Bein abknicken.
3.Den Hummer auf den Rücken legen. Mit einem großen spitzen Messer den Rumpf in der Mitte durchstechen und bis zum Schwanzende aufschneiden. Dann von der Mitte bis zum Kopfende, so dass der Hummer in 2 Hälften geteilt wird.
4.Der Darm, der sich wie ein schwarzer Faden durch den Schwanz zieht ist zu entfernen. Er liegt als dunkler Strang fast direkt unter dem Panzer im Schwanzteil. Hummerhälften ebenfalls vom Rogen befreien.
5.Das Hummerfleisch aus den Schwanzhälften herauslösen.
6.Die Scherenteile entlang der Schmalseiten vorsichtig aufschneiden, bzw. mit dem Messerrücken aufklopfen und aufbrechen. Das Fleisch läßt sich dann leicht herausnehmen. Das Hummerfleisch in Mundgerechte Stücke schneiden.
Anrichten
7.Die Saucen - Zutaten zusammenrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
8.Den Spargel (selber eingemachten, siehe KB) in mundgerechte Stücke schneiden. Tomate und Salatgurke ebenfalls. Alles zusammen mit dem Hummerfleisch mischen und die Sauce darübergeben.
Hinweis
9.Man kann selbstverständlich, je nach Gusto, auch Paprika oder anderes Gemüse dazu verwenden. Was die Speisekammer so hergibt. Nur bunt sollte es sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
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