Zutaten für 6 Personen
Hummerschwanz | 6 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Champignons | 200 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Cognac | 1 Schuss |
Sahne | 1 Schuss |
Käse gerieben | 150 gr. |
Petersilie | etwas |
salz, pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Hummerschwanz mit einem spitzen, scharfen Messer von die untere Schale befreien, das rohe fleisch vorsichtig auslösen den Darm entfernen und in würfel schneiden. Die leeren Panzer auf einem blech legen und bei Seite stellen.
2.Zwiebeln, Knoblauch und Champignos klein hacken. Auf eine Pfanne mit etwas Butter dünsten der Hummerfleisch hinzufügen und auf hohe Flamme einige Minuten garen danach Sahne der hälfte der Käse (ich verwende ein leicht schmelzenden wie Pizzakäse) und ein schuss Cognac geben. Gut mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
3.Die Soße auf die leeren Hummerpanzer verteilen mit dem ubrigem Käse bestreuen (man kann auch eine Bechamel darüber geben) und im Offen bei Heizluft + Grill auf 190 grad etwa 10 Min. überbacken. Auf eine der oberste schienen ber nicht ganz die höhste.
4.Dazu weißbrot oder ein Grünemsalat, guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Hummerschwänze überbacken“