Zutaten fรผr 2 Personen
Hummer (Lobster) gegart | 2 Stรผck |
Schalotten | 2 Stรผck |
Weiรwein | 50 ml |
Fischfond | 400 ml |
Bechamelsoรe | 4 EL |
Dijonsenf | ½ TL |
geschlagene Sahne | 2 EL |
Gruyรฉre am Stรผck | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Das Fleisch aus den Hummerhรคlften herauslรถsen, mit Cognac marinieren. Die Karkassen des Hummers ausspรผlen und trockentupfen.
2.2 Schalotten abziehen und sehr fein wรผrfeln. Butter in einem kleinen Topf erhitzen,die Schalotte darin andรผnsten. Mit 50 ml Weiรwein ablรถschen und einkochen lassen. Dann mit dem Fischfond auffรผllen und auf 1/4 der Menge einkochen lassen.
3.Die Bechamel Sauce einrรผhren, Sauce durch ein Sieb gieรen, erneut aufkochen und den Senf unterrรผhren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken
4.In jede Karkassenhรคlfte etwas Sauce geben und die marinierten Hummerstรผcke drauf verteilen. Geschlagene Sahne in die restliche Sauce rรผhren und รผber das Hummerfleisch geben, den Backofengrill vorheizen
5.Den Kรคse reiben und รผber das Hummerfleisch streuen. Hummer unter dem Backofengrill ca. 3 Minuten gratinieren, dann sofort servieren. Dazu ein leckeres, frisches franzรถsisches Baguette
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vom
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