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Hummer Thermidor

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hummer (Lobster) gegart2 Stรผck
Schalotten2 Stรผck
WeiรŸwein50 ml
Fischfond400 ml
BechamelsoรŸe4 EL
Dijonsenf½ TL
geschlagene Sahne2 EL
Gruyรฉre am Stรผck50 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fleisch aus den Hummerhรคlften herauslรถsen, mit Cognac marinieren. Die Karkassen des Hummers ausspรผlen und trockentupfen.

    2.2 Schalotten abziehen und sehr fein wรผrfeln. Butter in einem kleinen Topf erhitzen,die Schalotte darin andรผnsten. Mit 50 ml WeiรŸwein ablรถschen und einkochen lassen. Dann mit dem Fischfond auffรผllen und auf 1/4 der Menge einkochen lassen.

    3.Die Bechamel Sauce einrรผhren, Sauce durch ein Sieb gieรŸen, erneut aufkochen und den Senf unterrรผhren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken

    4.In jede Karkassenhรคlfte etwas Sauce geben und die marinierten Hummerstรผcke drauf verteilen. Geschlagene Sahne in die restliche Sauce rรผhren und รผber das Hummerfleisch geben, den Backofengrill vorheizen

    5.Den Kรคse reiben und รผber das Hummerfleisch streuen. Hummer unter dem Backofengrill ca. 3 Minuten gratinieren, dann sofort servieren. Dazu ein leckeres, frisches franzรถsisches Baguette

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    Rezept von rowiwo
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