Zutaten fรผr 2 Personen
lebende, frische Hummer ca. 600 gr. | 2 Stรผck |
Kamillentee | Beutel |
Kรผmmel | 1 EL |
Milch | 1 Tasse |
Butter | Stรผck |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Spagetti Nr. 1 dรผnne | Pรคckchen |
fette Sahne | 250 gr. |
Kirschtomaten | Stรผck |
Weisswein trocken | etwas |
Fischfond | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1. Kamillenbeutel und den Kรผmmel mit ca. 5 Liter Wasser in einem Top richtig zum kochen bringen. Die Hummer (auch einzeln (KOPF NACH UNTEN)) GENAU 3 Min. kochen lassen (das Fleisch wird schรถn zart und glasig) und danach ca. 10 Min. in einem Topf kaltem Wasser abschrecken und liegen lassen. Hummer ist soweit fertig.
2.2. Spagetti bissfest kochen. Sosse fรผr Spagetti: Sahne, Schuss Weisswein (wenig), etwas Fschfod, Prise Salz, Prise Pfeffer erwรคhrmen und kurz einreduzieren lassen, danach mit Butter (30 gr.) leicht aufschรคumen.
3.3. Hummer ausnehmen und den Darm entfernen. Eine tasse Milch, Prise Salz, Prise Muskat und ca. 50 gr Butter in einem andere Topf erwรคhrmen (((bei ca. 70 Cยฐ) nicht zu heiss) Finger sollte drin bleiben kรถnnen) und das Hummerfleisch ca. 1 - 1,5 Min. erwรคhrmen.
4.4. Spagetti mit der Sosse (aus Punkt 2), den Kirschtomaten (geviertelt), dem grob gehackten Basilikum vermengen danach in einem tiefen Teller mit den dem Hummerfleisch servieren. bon app. Dazu einen guten weissen Wein oder etwas prickelnderes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marc89081
vom
Kommentare zu โSpagetti mit Hummerโ