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Hummer - Bisque

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hummerschwanz400 g
Butter90 g
Zwiebel1 Stk.
Karotten1 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Weinbrand60 ml
WeiรŸwein250 ml
Petersilie6 Stk.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Thymian frisch1 Stk.
Tomatenmark1 EL
Fischfond1 l
Tomaten2 Stk.
Speisestรคrke2 EL
Sahne125 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zwiebel und Tomaten fein hacken, Karotte kleinschneiden und die Selleriestange in Scheiben schneiden. Fleisch aus dem Hummerschwanz lรถsen, in kleine Stรผcke schneiden und abgedeckt kalt stellen. Den Panzer mit einem Hammer oder Nudelholz in Stรผcke teilen.

    2.Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel, Karotte und Sellerie zugeben und unter gelegentlichem Rรผhren ca. 20 Minuten garen, bis das Gemรผse weich ist.

    3.Nun den Weinbrand in einem kleinen Topf erhitzen, anzรผnden und รผber die Gemรผsemischung schรผtten. Den Topf schรผtteln, bis die Flamme von alleine erlischt. VORSICHT: ZUM ANZรœNDEN LANGES STREICHHOLZ BENUTZEN UND NIEMALS GESICHT รœBER DEN TOPF HALTEN!!!

    4.Sobald die Flamme erloschen ist mit WeiรŸwein auffรผllen und die kleingeschlagenen Schalen zugeben. Das Ganze zum Kochen bringen und kรถcheln lassen bis die Flรผssigkeit auf die Hรคlfte reduziert ist. Petersilienstรคngel, Thymianstรคngel, Lorbeerblรคtter, Tomatenmark, Fischfond und Tomaten unterrรผhren. 25 Minuten kochen, dabei mehrmals umrรผhren.

    5.Die Suppe durch ein feines Sieb gieรŸen und leicht durchstreichen, um die ganze Flรผssigkeit auszudrรผcken. Das Gemรผse und die Hummerschalen wegwerfen.

    6.Die Flรผssigkeit in den gesรคuberten Topf zurรผckgieรŸen. Speisestรคrke und Sahne mischen und bei mittlerer Hitze in die Bisque rรผhren, bis diese eindickt. Nun noch das Hummerfleisch zugeben und erwรคrmen lassen. (Falls man rohen Hummer bekommen hat, das Fleisch ca. 10 Minuten in der Suppe garen) Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiรŸ servieren! Zum SchluรŸ noch mit Salz und Pfeffer

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    Rezept von L****o
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