Zutaten fรผr 4 Personen
Hummerschwanz | 400 g |
Butter | 90 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Karotten | 1 Stk. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Weinbrand | 60 ml |
Weiรwein | 250 ml |
Petersilie | 6 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Thymian frisch | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Fischfond | 1 l |
Tomaten | 2 Stk. |
Speisestรคrke | 2 EL |
Sahne | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
1.Zwiebel und Tomaten fein hacken, Karotte kleinschneiden und die Selleriestange in Scheiben schneiden. Fleisch aus dem Hummerschwanz lรถsen, in kleine Stรผcke schneiden und abgedeckt kalt stellen. Den Panzer mit einem Hammer oder Nudelholz in Stรผcke teilen.
2.Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel, Karotte und Sellerie zugeben und unter gelegentlichem Rรผhren ca. 20 Minuten garen, bis das Gemรผse weich ist.
3.Nun den Weinbrand in einem kleinen Topf erhitzen, anzรผnden und รผber die Gemรผsemischung schรผtten. Den Topf schรผtteln, bis die Flamme von alleine erlischt. VORSICHT: ZUM ANZรNDEN LANGES STREICHHOLZ BENUTZEN UND NIEMALS GESICHT รBER DEN TOPF HALTEN!!!
4.Sobald die Flamme erloschen ist mit Weiรwein auffรผllen und die kleingeschlagenen Schalen zugeben. Das Ganze zum Kochen bringen und kรถcheln lassen bis die Flรผssigkeit auf die Hรคlfte reduziert ist. Petersilienstรคngel, Thymianstรคngel, Lorbeerblรคtter, Tomatenmark, Fischfond und Tomaten unterrรผhren. 25 Minuten kochen, dabei mehrmals umrรผhren.
5.Die Suppe durch ein feines Sieb gieรen und leicht durchstreichen, um die ganze Flรผssigkeit auszudrรผcken. Das Gemรผse und die Hummerschalen wegwerfen.
6.Die Flรผssigkeit in den gesรคuberten Topf zurรผckgieรen. Speisestรคrke und Sahne mischen und bei mittlerer Hitze in die Bisque rรผhren, bis diese eindickt. Nun noch das Hummerfleisch zugeben und erwรคrmen lassen. (Falls man rohen Hummer bekommen hat, das Fleisch ca. 10 Minuten in der Suppe garen) Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiร servieren! Zum Schluร noch mit Salz und Pfeffer
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****o
vom
Kommentare zu โHummer - Bisqueโ