Zutaten fรผr 5 Personen
Hummerschwanz | 2 ½ kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Weiรwein | 150 Millilitter |
Sojasoรe | 4 TL |
Tabasco | 4 TL |
Thymian trocken | 2 TL |
Sherry | 12 TL |
Paprikapulver | 2 TL |
Wasser heiร | 750 Millilitter |
Hummerpaste | 1 TL |
Fischsuppenpaste | 1 TL |
Tomatenmark | 200 g |
Wermut | 1 Schuss |
Lorbeer | 4 Blatt |
Sahne | 400 Millilitter |
Butter | 100 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Olivenรถl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel und Frรผhlingszwiebel abziehen bzw. putzen und hacken. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Dann alles in einem groรen Topf bei mittlerer Hitze in Olivenรถl ca. 2 Minuten andรผnsten. Danach mit dem Weiรwein ablรถschen. Nun Sojasoรe, Tabasco und Thymian dazugeben und kurz aufkochen. Dann den Sherry hinzugeben sowie das Paprikapulver, das heiรe Wasser und die Suppenpasten. Alles gut verrรผhren. Jetzt das Tomatenmark einrรผhren und die Lorbeerblรคtter zugeben.
2.Hummer aus dem Panzer lรถsen, den Panzer in die Suppe geben und 10 Minuten kochen. Den Darm aus den Hummerschwรคnzen entfernen und das Hummerfleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden.
3.Anschlieรend die Suppe durch ein feines Sieb geben und dann die passierte Suppe erneut aufkochen. Sahne und Butter einrรผhren und einen Schuss Wermut zugieรen. Zum Schluss die Hummerstรผcke dazugeben und bei geringer Hitze ziehen lassen, bis der Hummer gar ist. Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer nachwรผrzen.
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vom
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