1. Home
  2. Rezept
  3. Hummercremesuppe mit Sherry

Hummercremesuppe mit Sherry

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Hummerschwanz2 ½ kg
Zwiebel1 Stk.
Frรผhlingszwiebeln3 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
WeiรŸwein150 Millilitter
SojasoรŸe4 TL
Tabasco4 TL
Thymian trocken2 TL
Sherry12 TL
Paprikapulver2 TL
Wasser heiรŸ750 Millilitter
Hummerpaste1 TL
Fischsuppenpaste1 TL
Tomatenmark200 g
Wermut1 Schuss
Lorbeer4 Blatt
Sahne400 Millilitter
Butter100 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Olivenรถl3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel und Frรผhlingszwiebel abziehen bzw. putzen und hacken. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Dann alles in einem groรŸen Topf bei mittlerer Hitze in Olivenรถl ca. 2 Minuten andรผnsten. Danach mit dem WeiรŸwein ablรถschen. Nun SojasoรŸe, Tabasco und Thymian dazugeben und kurz aufkochen. Dann den Sherry hinzugeben sowie das Paprikapulver, das heiรŸe Wasser und die Suppenpasten. Alles gut verrรผhren. Jetzt das Tomatenmark einrรผhren und die Lorbeerblรคtter zugeben.

    2.Hummer aus dem Panzer lรถsen, den Panzer in die Suppe geben und 10 Minuten kochen. Den Darm aus den Hummerschwรคnzen entfernen und das Hummerfleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden.

    3.AnschlieรŸend die Suppe durch ein feines Sieb geben und dann die passierte Suppe erneut aufkochen. Sahne und Butter einrรผhren und einen Schuss Wermut zugieรŸen. Zum Schluss die Hummerstรผcke dazugeben und bei geringer Hitze ziehen lassen, bis der Hummer gar ist. Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer nachwรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHummercremesuppe mit Sherryโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich