Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn ca. 1300 gr. | ½ |
Suppengemüse TK oder frisch | 200 gr. |
Paprika | 2 rote |
Zwiebeln | 3 rote |
8-Kräuter TK | 2 Eßl. |
Kräuter Creme legere oder Creme fraiche | ½ Becher |
Speisestärke zum Binden | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika evtl. Gemüsebrühe Instant | etwas |
Tomatenmark | ½ Tube |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das halbe Suppenhuhn mit Salzwasser bedeckt gar kochen. Dann aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassern. Anschließend von den Knochen befreien und kleinschneiden.
2.Ungefähr die Hälfte von der Hühnerbrühe in einen separaten Topf geben und daraus eine Hühnersuppe kochen!!!!
3.Jetzt in den Frikasseetopf das Suppengemüse geben. Die Paprikas vierteln und das Weiße entfernen. In kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob schneiden. Beides mit in den Topf geben. Die Kräuter mit dazugeben und alles ca. 1/2 Stunde köcheln lassen, bis das Suppengemüse gar ist.
4.Nun Creme legere mit Kräuter oder Creme fraiche unterrühren. 1 Eßl. Speisestärke mit kalten Wasser anrühren und unterrühren. Dann mit Salz, Pfeffer, Paprika, evtl. Gemüsebrühe und Tomatenmark abschmecken. Zum Schluß dann 3/4 des Hühnerfleisches dazugeben... das andere Viertel für die Suppe nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Hühner-Frikassee... mediteran...“