Zutaten für 4 Personen
Poularde oder Hühnerschenkel | 1500 g |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Lorbeerblätter | 2 |
Zwiebel | 1 |
Pfefferkörner | 6 |
Gewürzkörner | 3 |
Wasser kalt | 2 Liter |
Salz | etwas |
WEITERE SUPPENZUTATEN: | etwas |
Currypulver | 1 EL |
Mehl | 60 g |
Sahne | 200 ml |
Krabben ohne Schale | 200 g |
Erbsen grün tiefgefroren | 300 g |
Zucker | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Huhn oder Hühnerschenkel waschen. Das Suppengrün putzen und in größere Stücke schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in einer heißen Pfanne ohne Fett an der Schnittfläche kräftig bräunen lassen.
2.Huhn, Suppengrün, angeröstete Zwiebel und Gewürze mit dem kalten Wasser in einen Topf geben und etwa 40 Minuten garen lassen.
3.Das Hühnerfleisch aus dem Topf nehmen, die Suppe zum Auskochen des Gemüses aber weiter etwas sieden lassen.
4.Das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
5.Hühnerbrühe durch ein Haarsieb gießen und wieder in den Topf geben. Das ausgekochte Suppengrün wird nicht verwendet. Currypulver zur Brühe geben und aufkochen.
6.Mehl, Sahne und 10 EL Brühe in eine Schüssel geben und verrühren. Durch ein Haarsieb in den Topf streichen und so die Hühnerbrühe binden.
7.Erbsen zur Suppe geben und gut 10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Dann Hühnerfleisch und Krabben zur Suppe geben und erwärmen lassen.
8.Mit Zucker und ggf. noch etwas Salz abschmecken.
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vom
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