1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Hühnerbrühe

Suppe: Hühnerbrühe

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Küchenfertige Poularde oder 4 Hühnerkeulen mit Rückenteil1200 Gramm
Karotten klein geschnitten250 Gramm
Zwiebel mittelgroß1 Stk.
Spargelstücke200 Gramm
Salzwasser3 ½ Liter
Lorbeerblatt2 Stk.
Pfefferkörner bunt15 Stk.
Suppennudeln etwas
Porree1 Stk.
Sellerieknolle1 Stk.
Kohlrabi1 Stk.
Zweige frischen Majoran gehackt4
handvoll Petersilie frisch gehackt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Hühnerfleisch gründlich unter fließendem Wasser abspülen und in dem kalten Salzwasser auf dem Herd erhitzen. Kaltes Wasser nimmt später das Aroma vom Fleisch besser auf. Kurz aufkochen lassen und dann nur noch leicht simmern lassen. Zwischendurch immer wieder mit Hilfe eines Löffels oder einer Kelle den entstandenen Schaum abnehmen. Der wird nicht mehr benötigt.

    2.Die Zwiebel in der Mitte durchschneiden und (mit der Pelle) in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit der Pelle in die Suppe geben. Das gibt der Suppe eine schöne Farbe. Lorbeerblätter und die Pfefferkörner zur Suppe geben. Mitköcheln lassen.

    3.Hühnerkeulen sind nach ca. 45 Minuten gar, die Poularde benötigt entsprechend länger. Zwischendurch einfach an einem Gelenk drehen, wenn es leicht zu lösen ist, dann ist das Fleisch gar. Das Hühnerfleisch aus der Suppe nehmen, von den Knochen lösen, die Haut entfernen, das Fleisch von Fett befreien und in kleine Stücke zupfen oder schneiden. Beiseite stellen.

    4.Wenn man Frikassee, Geflügelsalat, etc. machen möchte, jetzt eine entsprechende Fleischmenge dafür abnehmen.

    5.Suppengrün (Lauch/Porree, Karotte, Sellerie) und den Kohlrabi putzen/schälen und klein schneiden. Zusammen mit den Nudeln zur Suppe geben. Ca. 12 Minuten köcheln lassen. Dann die klein geschnittenen Spargelstückchen und das Hühnerfleisch zur Suppe geben und heiß werden lassen. Abschließend Petersilie und (wer mag) Majoran klein hacken und kurz in der Hühnerbrühe erhitzen.

    6.Guten Appetit.

    7.P.S.: Anstatt von Eierstich kann man auch ein Ei mit Milch in einer Tasse verkleppern und mit der Gabel nach und nach in die Suppe tropfen lassen. Kurz aufkochen lassen.

    8.Mutter sagt: Eine ganze Tomate mitkochen lassen, später wieder herausnehmen. Dann bleibt die Brühe klar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****3
    vom
    Profilbild von P****3

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Hühnerbrühe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich