Zutaten für 12 Personen
Hühnersuppe | |
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Wasser | 2 Liter |
Hühnerteile | 800 Gramm |
Sellerie frisch | 1 halber |
Karotten | 6 Stück |
Zwiebel | 1 ganze |
Pfefferkörner | 8 Stück |
Salz | etwas |
Vegeta Gewürz | 1 Esslöffel |
Petersilie fein geschnitten | 2 Esslöffel |
Einmach | |
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Öl | 2 Esslöffel |
Mehl | 3 Esslöffel |
Bröselknödel | |
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Semmeln | 3 alte |
Ei | 1 ganzes |
Butter flüssig | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Petersilie fein geschnitten | 1 Esslöffel |
Semmelbrösel | 1 handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 20 Min
Hühnersuppe kochen
1.kaltes wasser mit den hühnerteilen,( flügel, hals, und alles was halt so weg muß....) karotten, sellerie, halbierte zwiebel, vegeta, salz und pfefferkörner in einem großen topf zum kochen bringen - ca 30 bis 40 minuten ganz sanft köcheln lassen bis das fleisch sich ganz leicht vom knochen löst
2.danach die suppe durch ein sieb gießen - hühnerteile und gemüse erst mal etwas auskühlen lassen - zwiebel entsorgen - das fleisch der ausgekühlten hühnerteile dann von den knochen lösen und in kleine stücke schneiden ( alle hautteile entfernen!!!) - auch das gemüse in mundgerechte stücke schneiden
Einmach für die Hühnersuppe
3.öl in einen topf geben - mehl dazu und unter ständigem rühren langsam anschwitzen ( die einmach soll nur ganz wenig farbe kriegen) - danach immer wieder etwas hühnersuppe dazugeben und solange glattrühren bis sich alle klümpchen aufgelöst haben - dann die restliche suppe sowie das kleingeschnittene hühnerfleisch, gemüse und petersilie dazugeben und die suppe nochmals zum kochen bringen
Bröselknödel
4.die alten semmeln in wasser einweichen - wenn sie schön durchgeweicht sind rausholen und in den händen das überschüssige wasser gut rausdrücken - die aufgeweichten semmeln in einer schüssel in kleine stücke zerteilen und mit dem versprudelten ei, der flüssigen butter, petersilie, salz und muskatnuß vermengen - alles gut durchrühren und mit einer gabel zerdrücken bis eine glatte masse entsteht
5.nun soviele bröseln dazugeben bis eine masse entsteht mit der man kleine kompakte knödel formen kann - diese knöderln dann in die kochende suppe einlegen - einige minuten ziehen lassen
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vom
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