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eingemachte Hühner Suppe mit Brösel Knödel

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hühnersuppe
Wasser2 Liter
Hühnerteile800 Gramm
Sellerie frisch1 halber
Karotten6 Stück
Zwiebel1 ganze
Pfefferkörner8 Stück
Salz etwas
Vegeta Gewürz1 Esslöffel
Petersilie fein geschnitten2 Esslöffel
Einmach
Öl2 Esslöffel
Mehl3 Esslöffel
Bröselknödel
Semmeln3 alte
Ei1 ganzes
Butter flüssig2 Esslöffel
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Petersilie fein geschnitten1 Esslöffel
Semmelbrösel1 handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Hühnersuppe kochen

    1.kaltes wasser mit den hühnerteilen,( flügel, hals, und alles was halt so weg muß....) karotten, sellerie, halbierte zwiebel, vegeta, salz und pfefferkörner in einem großen topf zum kochen bringen - ca 30 bis 40 minuten ganz sanft köcheln lassen bis das fleisch sich ganz leicht vom knochen löst

    2.danach die suppe durch ein sieb gießen - hühnerteile und gemüse erst mal etwas auskühlen lassen - zwiebel entsorgen - das fleisch der ausgekühlten hühnerteile dann von den knochen lösen und in kleine stücke schneiden ( alle hautteile entfernen!!!) - auch das gemüse in mundgerechte stücke schneiden

  • Einmach für die Hühnersuppe

    3.öl in einen topf geben - mehl dazu und unter ständigem rühren langsam anschwitzen ( die einmach soll nur ganz wenig farbe kriegen) - danach immer wieder etwas hühnersuppe dazugeben und solange glattrühren bis sich alle klümpchen aufgelöst haben - dann die restliche suppe sowie das kleingeschnittene hühnerfleisch, gemüse und petersilie dazugeben und die suppe nochmals zum kochen bringen

  • Bröselknödel

    4.die alten semmeln in wasser einweichen - wenn sie schön durchgeweicht sind rausholen und in den händen das überschüssige wasser gut rausdrücken - die aufgeweichten semmeln in einer schüssel in kleine stücke zerteilen und mit dem versprudelten ei, der flüssigen butter, petersilie, salz und muskatnuß vermengen - alles gut durchrühren und mit einer gabel zerdrücken bis eine glatte masse entsteht

    5.nun soviele bröseln dazugeben bis eine masse entsteht mit der man kleine kompakte knödel formen kann - diese knöderln dann in die kochende suppe einlegen - einige minuten ziehen lassen

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    Rezept von emari
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