Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Beinscheibe oder anderes Suppenrindfleisch | 1 |
Suppengrün mit Möhren, Sellerie, Porree | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
halbierte Zwiebel | 1 |
Suppennudeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Suppenfleisch waschen, abtupfen und mit ca. 1 1/2 Liter Wasser in einem großen Topf aufsetzen. Salz zufügen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. In der Zwischenzeit Suppengemüse waschen und kleinschneiden. Nach 1/2 Stunde zum Fleisch geben und mitkochen lassen.
2.Halbierte Zwiebel in einer Pfanne ohne Fett mit der Schnittfläche nach unten scharf anrösten lassen, bis sie schwarz ist. In die Suppe geben, so bleibt sie schön klar.
3.Solange leise köcheln lassen bis das Fleisch gar ist und sich leicht vom Knochen lösen lässt. Suppennudeln extra kochen, zur Suppe geben. Mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken. Als Einlage empfiehlt sich Eierstich, Grieß- oder Markklößchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Kräftige Rindfleischsuppe“