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Ochsenschleppsuppe gebunden

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Ochsenschwanz frisch1 kg
geräucherte Knochen, oder 1 Speckschwarte2 Stk.
Suppengrün frisch1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Rotwein mittel Qualitätswein200 ml
Sherry medium100 ml
Butter o. Margarine5 dg
Mehl5 dg
GEWÜRZE etwas
Salz etwas
Pfefferkörner schwarz5 Stk.
Pimentkörner3 Stk.
Wacholderbeeren4 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Liebstöckel1 Pr
Thymian1 Prise
Gewürznelke1 Stk.
Schnittlauch, Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Ochsenschwanzteile waschen, das Gemüse putzen und waschen, mit den Gewürzen und dem Wein und Sherry und so viel Wasser zustellen das das Fleisch gut bedeckt ist. Einmal aufkochen, Hitze zurücknehmen, und köcheln bis das Fleisch sich vom Knochen löst.

    2.Den Ochsenschlepp rausnehmen vom Knochen lösen zerteilen, und Fleischüber Dunst warmhalten. Aus Butter (oder Margarine) und Mehl langsam (nicht anbrennen lassen!) eine dunkle Einbrenn herstellen und mit der abgeseihten Suppe aufgießen und 5 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer und ev. noch etwas Sherry abschmecken.

    3.Die Suppe danach mit dem Fleisch als Einlage, und mit etwas Schnittlauch und Petersilie bestreut servieren. Wenn man möchte kann man auch zum letzten Aufkochen der Suppe Erbsen (TK) hinzufügen. Guten Apetit !

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    Rezept von Y****a
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