Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Ochsenschwanz frisch | 1 kg |
gerรคucherte Knochen, oder 1 Speckschwarte | 2 Stk. |
Suppengrรผn frisch | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rotwein mittel Qualitรคtswein | 200 ml |
Sherry medium | 100 ml |
Butter o. Margarine | 5 dg |
Mehl | 5 dg |
GEWรRZE | etwas |
Salz | etwas |
Pfefferkรถrner schwarz | 5 Stk. |
Pimentkรถrner | 3 Stk. |
Wacholderbeeren | 4 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Liebstรถckel | 1 Pr |
Thymian | 1 Prise |
Gewรผrznelke | 1 Stk. |
Schnittlauch, Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Die Ochsenschwanzteile waschen, das Gemรผse putzen und waschen, mit den Gewรผrzen und dem Wein und Sherry und so viel Wasser zustellen das das Fleisch gut bedeckt ist. Einmal aufkochen, Hitze zurรผcknehmen, und kรถcheln bis das Fleisch sich vom Knochen lรถst.
2.Den Ochsenschlepp rausnehmen vom Knochen lรถsen zerteilen, und Fleischรผber Dunst warmhalten. Aus Butter (oder Margarine) und Mehl langsam (nicht anbrennen lassen!) eine dunkle Einbrenn herstellen und mit der abgeseihten Suppe aufgieรen und 5 min kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer und ev. noch etwas Sherry abschmecken.
3.Die Suppe danach mit dem Fleisch als Einlage, und mit etwas Schnittlauch und Petersilie bestreut servieren. Wenn man mรถchte kann man auch zum letzten Aufkochen der Suppe Erbsen (TK) hinzufรผgen. Guten Apetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
Kommentare zu โOchsenschleppsuppe gebundenโ