1. Home
  2. Rezept
  3. Ochsenschleppsuppe gebunden

Ochsenschleppsuppe gebunden

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Ochsenschwanz frisch1 kg
gerรคucherte Knochen, oder 1 Speckschwarte2 Stk.
Suppengrรผn frisch1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Rotwein mittel Qualitรคtswein200 ml
Sherry medium100 ml
Butter o. Margarine5 dg
Mehl5 dg
GEWรœRZE etwas
Salz etwas
Pfefferkรถrner schwarz5 Stk.
Pimentkรถrner3 Stk.
Wacholderbeeren4 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Liebstรถckel1 Pr
Thymian1 Prise
Gewรผrznelke1 Stk.
Schnittlauch, Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Ochsenschwanzteile waschen, das Gemรผse putzen und waschen, mit den Gewรผrzen und dem Wein und Sherry und so viel Wasser zustellen das das Fleisch gut bedeckt ist. Einmal aufkochen, Hitze zurรผcknehmen, und kรถcheln bis das Fleisch sich vom Knochen lรถst.

    2.Den Ochsenschlepp rausnehmen vom Knochen lรถsen zerteilen, und Fleischรผber Dunst warmhalten. Aus Butter (oder Margarine) und Mehl langsam (nicht anbrennen lassen!) eine dunkle Einbrenn herstellen und mit der abgeseihten Suppe aufgieรŸen und 5 min kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer und ev. noch etwas Sherry abschmecken.

    3.Die Suppe danach mit dem Fleisch als Einlage, und mit etwas Schnittlauch und Petersilie bestreut servieren. Wenn man mรถchte kann man auch zum letzten Aufkochen der Suppe Erbsen (TK) hinzufรผgen. Guten Apetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****a
    vom
    Profilbild von Y****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOchsenschleppsuppe gebundenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich