Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch | 2 Bund |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Rindersuppenfleisch | 800 Gramm |
Markknochen | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Petersilienstiele von dem Bund | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Liebstöckel getrocknet | 2 Teelöffel |
Bohnenkraut getrocknet | 2 Teelöffel |
Wasser | 2 Liter |
Kartoffeln geschält frisch | 600 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.Das Suppenfleisch und den Knochen in einen Suppentopf geben. Das Gemüse vom Suppengrün putzen, abspülen und beliebig klein schneiden. Petersilienstiele von der frischen Petersilie klein schnippeln.
2.Die Hälfte vom Suppengrün, Zwiebeln und Petersilienstiele zum Fleisch geben. Wasser angiessen, Salz und Pfeffer nach Geschmack und die Kräuter ausser Petersile einstreuen.
3.Alles einmal aufkochen lassen und dann auf kleinster Stufe vom Herd mit geschlossenem Deckel 1,5 Std. köcheln lassen.
4.Nun das Fleisch und den Knochen aus der Brühe nehmen. Den Rest Suppengrün und die inzwischen geschälten, abgespülten und in Scheibchen geschnittenen Kartoffeln zur Suppe geben. Alles noch einmal 25 Min. köcheln lassen.
5.Zum Schluss das inzwischen klein geschnittene Fleisch und gehackte Petersilie untermengen. Noch einmal gut abschmecken und dann guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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