Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rind Brust (Spannrippe) | 700 Gramm |
Markknochen | 1 grosser |
Zwiebeln gehackt | 2 grosse |
Wasser | 1 ½ Liter |
Kümmel | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kartoffeln geschält frisch | 3 grosse |
Wirsingkohl frisch | 1 kleiner |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 2 Std 5 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Das Fleisch und den Knochen in einen Suppentopf legen. Gehackte Zwiebeln und Kümmel zugeben. Mit dem Wasser aufgiessen. Nun kommt noch Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu. Aufkochen und dann auf kleinster Stufe 105 Min. köcheln lassen. Nach 75 Min. den geputzten und kleingeschnittenen Wirsing zugeben.
2.40 Min. mitköcheln lassen. Nun noch die beliebig geschnittenen Kartoffeln zufügen und alles zu Ende noch ca. 15-20 Min. köcheln. Fleisch und Knochen aus dem Eintopf nehmen. Das Knochenmark und Fleisch kleingeschnitten wieder zugeben.
3.Alles noch einmal gut abschmecken mit Salz, schwarzem Pfeffer und Muskat. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Wirsingeintopf von Mutti“