Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rinderbeinscheiben | 2 Stück |
Suppengrün, gewaschen, geschnitten | ½ Pck. |
Zwiebel, gewürfelt | 1 mittl. |
Brühwürfel | 2 Stück |
Suppennudeln | 2 EL |
Liebstöckel, ganz fein gescnitten | 1 Stengel |
Schnittlauch in Röllchen geschnitten | ½ Bund |
evtl. Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderbeinscheiben waschen und ca. 1 1/2 Liter kalten Wasser, dem Suppengrün, der Zwiebel und den Brühwürfeln zum Kochen bringen. In der ersten Zeit des Kochens den braunen Eiweißschaum mit einer Schaumkelle oder Löffel abschöpfen. (so bleibt die Suppenbrühe klar)
2.Ca. 60-70 Min. köcheln lassen, evtl. noch etwas Wasser nachfüllen. Wenn sich der Knochen leicht vom Fleisch löst, herausnehmen und etwa 150 Gramm Fleisch davon klein schneiden.
3.Suppennudeln und Liebstöckel in die Brühe geben. Evtl. nachwürzen! Kleingeschnittenes Fleisch in Teller geben und mit Suppe auffüllen. Mit Schnittlauch überstreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Suppe: Rindfleischsuppe a la Mama“