Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn Fleisch (mf) frisch | 1 Stk. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Spargel Konserve abgetropft | 2 Gläser |
Erbsen | 1 Glas |
Zitronensaft | etwas |
Worchestersoße | etwas |
Petersilie | etwas |
Sahne | 500 ml |
Wasser | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Mehl | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Huhn und das Suppengrün waschen. Das Gemüse schälen und schneiden. Alles zusammen in einen Topf mit Salzwasser geben. Das ganze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Alles rausnehmen. Das Huhn etwas abkühlen lassen. In die Brühe die Sahne geben und ca. 2 EL Gemüsenbrühenpulver. Die Brühe abkühlen lassen!
2.Nach dem Abkühlen, in einem Topf eine Mehlschwitze ansetzen. Ordentlich Butter im Topf auflösen, der ganze Boden muss gut bedeckt sein. Dann ordentlich Mehl drüber streuen und fleißig rühren, bis keine Klümpchen mehr da sind. Dann immer nen Schuss kalte Brühe hinzu geben und wieder rühren. Das so lange bis zur gewünschten Menge und Konsistenz.
3.Die Karotten und den Lauch vom Suppengrün klein schneiden und in den Topf geben. Das restliche Gemüse hinzugeben. Mit Zitronensaft, Worchestersoße, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Am Ende das Fleisch vom Huhn lösen und leicht zerrupfen und auch dazu geben. 1-2 EL Petersilie dazu und noch einmal kurz aufkochen lassen. Dazu Reis!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
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