Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn | 1 |
Suppengrün | 1 Bund |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Sahne | 200 g |
Eigelb | 1 |
Champignons | 250 g |
Erbsen und Möhren | 1 kleine Dose |
Kapern | 1 kleines Glas |
Salz, weisser Pfeffer | etwas |
Sherry | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Suppengrün putzen und fein würfeln. Suppenhuhn und -grün in Salzwasser etwa eine Stunde köcheln lassen.
2.Das Huhn aus der Brühe nehmen, etwas auskühlen lassen und häuten. Das Hühnerfleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Champignons bürsten und in Würfel schneiden. Kapern, Erbsen und Möhren abtropfen lassen.
4.In einem zweiten Topf die Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesten verrühren. Nach und nach Hühnerbrühe und Sahne zugeben und immer wieder verrührehn. Das Eigelb hinzufügen und gut unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken.
5.Hühnerfleisch, Kapern, Erbsen und Möhren zugeben, unterrühren und alles erhitzen.
Dazu passt:
6.Reis oder Nudeln ... oder das Frikasse in Pastetchen füllen ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Hühner - Frikassee“