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Gulasch mit Thymianklössen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderschmorfleisch2 kg
Schweinefleisch oder Lammfleisch1 kg
Champignon braun1 kg
Paprika rot2 Stk.
Zwiebeln frisch3 Stk.
Bund Suppengrün1 Stk.
Kartoffeln festkochend1 kg
Thymian getrocknet etwas
Milch etwas
Butter etwas
Weizen Grieß etwas
Mehl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Lorbeerblätter3 Stk.
Nelken2 Stk.
Sonnenblumenöl etwas
Ei1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitungen

    1.Das Gemüse putzen und die Zwiebeln pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignon säubern und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Das Fleisch waschen trocknen und in mundgerechte Stücke teilen. Paprika waschen und entkernen und in mundgerechte Stücke teilen.Kartoffeln schälen und in grobe Stücke teilen und in einen Topfmit Salzwasser weichkochen, abgiessen und ausdampfen lassen.

  • Gulasch zubereiten

    2.Das Fleisch nach und nach in einen grossen Topf oder Bräter in Sonnenblumenöl scharf anbraten und aus den Topf auf einen seperaten Teller "parken" .Das Gemüse und die Zwiebeln in dem gleichen Bratentopf im gleichem Öl mit erneuter Zugabe von etwas Sonnenblumemöl andünsten, mit Wasser ablöschen und das Fleisch wiederzugeben( der Saft der sich auf den Teller gebildet hat unbedingt mit in den Bräter) nun füllt ihr soviel Wasser auf, dass das Fleisch bedeckt ist.Gewürze dazugeben, 2 Teelöffel Salz (gestrichen) und alles 2 Std köcheln lassen. Nach 1 Std Kochzeit gebt ihr die Champignons dazu. 10min vor Ende der Kochzeit die Paprika. Vorm andicken Lorbeerblätter und Nelken ,wenn gefunden ;-)) entfernen. Zum andicken etwas Mehl mit kalten Wasser klumpenfrei rühren und in das Gulasch rühren, kurz aufkochen lassen, ggf mit etwas kalter Butter aufmontieren ..... Fertig.

  • Thymianklösse

    3.Die ausgedampften Kartoffeln fein stampfen, 2 Esslöffel Milch und ein gutes Stück Butter dazugeben und alles verrühren, das Ei dazu und den Griess einrieseln lassen bis ei formbarer Teig entsteht. Getrockneter Thymian dazugeben, ich gebe 2 Esslöffel dazu; und mit bemehlten Händen Klösse formen, diese drücke ich dann flach, sozusagen "Flachklösse" :-). im heissen nicht kochenden Salzwasser 7- 10 min ziehen lassen.

    4.Das Gulasch nun in tiefe Teller anrichten und die Klösse darauf geben. Guten Appetitt

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    Rezept von L****4
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