Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart | 400 g |
Grüne Bohnen | 200 g |
Dicke Bohnen | 600 g |
Erbsenschoten | 600 g |
Möhren | 250 g |
Kohlrabi frisch | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bd |
Schalotten | 2 Stk. |
Butter | 60 g |
Mehl | 1 EL |
Vollmilch | 500 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Gemüsefond | 200 ml |
Landschinken | 8 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Ein Rezept - nach Vorgabe unseres Freundes Malte ! Bitte 2 Töpfe bereit stellen ! Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten kochen. Abgießen und erkalten lassen. Anschließend in 5mm breite Scheiben schneiden.
2.Dicke Bohnen aus den Hülsen palen und ca. 10 Minuten in kochendem, gesalzenen Wasser garen. Die Kerne aus den weißen Häuten drücken. Die Erbsen ebenfalls aus den Hülsen pulen, die grünen Bohnen putzen und halbieren. Dann schälen wir die Möhren und scheiden diese in schräge Stücke. Jetzt schälen wir noch den Kohlrabi in kleine Stücke. Petersilie waschen und kleinhacken.
3.Für die Suppe 30g Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben, anschwitzen und die Milch zugeben. Mit dem Schneebesen gut umrühren und die Sahne unter ständigen rühren hinzugeben. Köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.In einem weiteren Topf die restliche Butter zerlassen, Schalotten darin andünsten und mit dem Fond ablöschen. Möhren und Bohnen zuerst zugeben und ca. 8 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Ganze mit der Milchsuppe vermengen. Zum Schluß: Dicke Bohnen und Kartoffeln in die Suppe heben und mit Petersilie bestreuen. Dazu unbedingt ein frisches PLOP BIER.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochherzblut
vom
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