Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel gegart | 400 g |
Grรผne Bohnen | 200 g |
Dicke Bohnen | 600 g |
Erbsenschoten | 600 g |
Mรถhren | 250 g |
Kohlrabi frisch | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bd |
Schalotten | 2 Stk. |
Butter | 60 g |
Mehl | 1 EL |
Vollmilch | 500 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Gemรผsefond | 200 ml |
Landschinken | 8 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Ein Rezept - nach Vorgabe unseres Freundes Malte ! Bitte 2 Tรถpfe bereit stellen ! Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten kochen. Abgieรen und erkalten lassen. Anschlieรend in 5mm breite Scheiben schneiden.
2.Dicke Bohnen aus den Hรผlsen palen und ca. 10 Minuten in kochendem, gesalzenen Wasser garen. Die Kerne aus den weiรen Hรคuten drรผcken. Die Erbsen ebenfalls aus den Hรผlsen pulen, die grรผnen Bohnen putzen und halbieren. Dann schรคlen wir die Mรถhren und scheiden diese in schrรคge Stรผcke. Jetzt schรคlen wir noch den Kohlrabi in kleine Stรผcke. Petersilie waschen und kleinhacken.
3.Fรผr die Suppe 30g Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben, anschwitzen und die Milch zugeben. Mit dem Schneebesen gut umrรผhren und die Sahne unter stรคndigen rรผhren hinzugeben. Kรถcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.In einem weiteren Topf die restliche Butter zerlassen, Schalotten darin andรผnsten und mit dem Fond ablรถschen. Mรถhren und Bohnen zuerst zugeben und ca. 8 Minuten einkรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Anschlieรend das Ganze mit der Milchsuppe vermengen. Zum Schluร: Dicke Bohnen und Kartoffeln in die Suppe heben und mit Petersilie bestreuen. Dazu unbedingt ein frisches PLOP BIER.
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vom
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