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Norddeutscher Eintopf

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel gegart400 g
Grรผne Bohnen200 g
Dicke Bohnen600 g
Erbsenschoten600 g
Mรถhren250 g
Kohlrabi frisch1 Stk.
Petersilie1 Bd
Schalotten2 Stk.
Butter60 g
Mehl1 EL
Vollmilch500 ml
Schlagsahne200 ml
Gemรผsefond200 ml
Landschinken8 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ein Rezept - nach Vorgabe unseres Freundes Malte ! Bitte 2 Tรถpfe bereit stellen ! Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten kochen. AbgieรŸen und erkalten lassen. AnschlieรŸend in 5mm breite Scheiben schneiden.

    2.Dicke Bohnen aus den Hรผlsen palen und ca. 10 Minuten in kochendem, gesalzenen Wasser garen. Die Kerne aus den weiรŸen Hรคuten drรผcken. Die Erbsen ebenfalls aus den Hรผlsen pulen, die grรผnen Bohnen putzen und halbieren. Dann schรคlen wir die Mรถhren und scheiden diese in schrรคge Stรผcke. Jetzt schรคlen wir noch den Kohlrabi in kleine Stรผcke. Petersilie waschen und kleinhacken.

    3.Fรผr die Suppe 30g Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben, anschwitzen und die Milch zugeben. Mit dem Schneebesen gut umrรผhren und die Sahne unter stรคndigen rรผhren hinzugeben. Kรถcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.In einem weiteren Topf die restliche Butter zerlassen, Schalotten darin andรผnsten und mit dem Fond ablรถschen. Mรถhren und Bohnen zuerst zugeben und ca. 8 Minuten einkรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. AnschlieรŸend das Ganze mit der Milchsuppe vermengen. Zum SchluรŸ: Dicke Bohnen und Kartoffeln in die Suppe heben und mit Petersilie bestreuen. Dazu unbedingt ein frisches PLOP BIER.

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    Rezept von kochherzblut
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