Zutaten fรผr 2 Personen
Schupfnudeln | |
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Kartoffel gegart | 400 g |
Kartoffelmehl | 30 g |
Grieร | 1 EL |
Salz, Muskat | etwas |
Pilzragout | |
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Mischpilze z.B. Maronen, Steinpilze, Goldrรถhrlinge TK- selbst gesammelt | 300 g |
Blumenkohl | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne, Schmand oder Alternativen | etwas |
Erbsen TK | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die gekochten Kartoffeln pellen und mit der Kartoffelpresse zerkleinern, das Kartoffelmehl und den Grieร untermischen, mit Salz und Muskat wรผrzen und ein wenig ruhen lassen.
2.Inzwischen Zwiebel und Knoblauch klein wรผrfeln und in etwas Fett anschwitzen, die Pilze dazugeben und bei relativ groรer Hitze schmoren lassen bis die Feuchtigkeit aus den Pilzen verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Sahne und / oder Schmand geschmacklich abrunden.
3.Den Blumenkohl in kleine Rรถschen teilen und in Salzwasser bissfest garen, abgieรen und zu den Pilzen geben, ein paar tiefgekรผhlte Erbsen dazumischen und das Ragout warm halten, dass die Erbsen warm aber nicht weich werden.
4.Schupfnudeln: Aus dem Kartoffelteig kleine(!) Klรถรchen formen und diese dann mit etwas Druck zwischen den leicht angefeuchteten Hรคnden lรคnglich rollen. In einen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser geben und gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und anschlieรend in etwas zerlassener Butter anbraten.
5.Auf den vorgewรคrmten Tellern das Pilzragout anrichten und die Schupfnudel oben drauf geben. Dazu passt ein bunter Salat nach Lust und Laune. Fertig.
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vom
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