1. Home
  2. Rezept
  3. Schupfnudeln mit Pilz-Blumenkohl-Ragout

Schupfnudeln mit Pilz-Blumenkohl-Ragout

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schupfnudeln
Kartoffel gegart400 g
Kartoffelmehl30 g
GrieรŸ1 EL
Salz, Muskat etwas
Pilzragout
Mischpilze z.B. Maronen, Steinpilze, Goldrรถhrlinge TK- selbst gesammelt300 g
Blumenkohl200 g
Zwiebel1
Knoblauch2 Zehen
Salz, Pfeffer etwas
Sahne, Schmand oder Alternativen etwas
Erbsen TK2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die gekochten Kartoffeln pellen und mit der Kartoffelpresse zerkleinern, das Kartoffelmehl und den GrieรŸ untermischen, mit Salz und Muskat wรผrzen und ein wenig ruhen lassen.

    2.Inzwischen Zwiebel und Knoblauch klein wรผrfeln und in etwas Fett anschwitzen, die Pilze dazugeben und bei relativ groรŸer Hitze schmoren lassen bis die Feuchtigkeit aus den Pilzen verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Sahne und / oder Schmand geschmacklich abrunden.

    3.Den Blumenkohl in kleine Rรถschen teilen und in Salzwasser bissfest garen, abgieรŸen und zu den Pilzen geben, ein paar tiefgekรผhlte Erbsen dazumischen und das Ragout warm halten, dass die Erbsen warm aber nicht weich werden.

    4.Schupfnudeln: Aus dem Kartoffelteig kleine(!) KlรถรŸchen formen und diese dann mit etwas Druck zwischen den leicht angefeuchteten Hรคnden lรคnglich rollen. In einen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser geben und gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und anschlieรŸend in etwas zerlassener Butter anbraten.

    5.Auf den vorgewรคrmten Tellern das Pilzragout anrichten und die Schupfnudel oben drauf geben. Dazu passt ein bunter Salat nach Lust und Laune. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchupfnudeln mit Pilz-Blumenkohl-Ragoutโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich