Zutaten für 4 Personen
Hühnerschenkel | 4 Stück |
Möhren | 4 Stück |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Staudensellerie | 2 Stängel |
Petersilie | 3 Stiele |
Lorbeerblätter | 6 Stück |
Wacholderbeeren | 10 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 10 Stück |
Gewürznelken | 6 Stück |
Salz | etwas |
Vermouth | etwas |
für die Einlage | |
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Paprika rot | 1 Stück |
Kirschtomaten | 10 Stück |
Tomaten eingelegt in Öl | 2 Stück |
Ingwer, Walnussgröße | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Stückchen |
Hühnerfleisch von den Schenkel | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Piment d'Espelette | ordentlich |
Sonnenblumenöl von den eingelegten Tomaten | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hühnerteile kalt abbrausen und mit 2 Liter kaltem Wasser in einen Topf geben und aufkochen. 15 Minuten kräftig kochen lassen und immer wieder den Schaum abschöpfen.
2.Inzwischen das Gemüse putzen und grob schneiden und dann mit den Gewürzen zu dem Huhn geben und auf kleiner Hitze gut 2 Stunden kochen lassen. Auftretenden Schaum immer wieder abschöpfen. Dann die Hühnerteile raus nehmen und die Suppe durch ein feines Sieb giessen und wieder auf den Herd stellen und nochmal erhitzen und mit etwas Vermouth und Salz abschmecken.
3.Den Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten halbieren. Das Hühnerfleisch, ohne Haut, klein schneiden.Ingwer und Knobi schälen und sehr klein schneiden. Alles vorsichtig miteinander vermengen und mit Piment d'Espelette & Worcestersoße marinieren und kurz stehen lassen.
4.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und alles scharf anbraten, dann mit etwas Tomatenmark ablöschen.
5.Die Einlage in die Suppentasse geben und mit heißer Hühnerbouillon auffüllen und mit etwas Schnittlauch garnieren.....guten Appetit.....
6.Ich würde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen würde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafür.
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vom
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