Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steckrübe | 400 g |
Sellerieknolle | 300 g |
säuerliche Äpfel | 3 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
große Kartoffeln oder 3-4 kleinere | 2 Stück |
Ingwerwurzel, ca. 2 cm in feine Scheiben geschnitten | 1 Stück |
gekörnte Brühe | 2 TL |
Lauch | ½ Stange |
evtl. Creme fraiche, Sahne oder Kokosmilch | etwas |
Salz, Pfeffer, Chili, Majoran, Muskatnuß | etwas |
Knoblauch | 2 Zehen |
geröstete Kürbiskerne oder Croutons | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Steckrübe, Sellerie, Kartoffeln, Äpfel und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden, die Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Alles in einen Topf geben, mit der gekörnten Brühe, etwas Salz, Pfeffer bestreuen und soviel Wasser dazugeben, bis alles fast bedeckt ist.
2.Alles erhitzen und bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten sanft köcheln lassen. Etwas Majoran dazugeben. Wenn das Gemüse gar ist die Suppe pürieren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn man möchte kann man auch etwas Sahne, Creme fraiche oder Kokosmilch dazugeben.
3.Die Suppe vor dem Servieren mit gerösteten Kürbiskernen oder Croutons bestreuen, damit man etwas zum "Knuspern" hat.
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vom
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