Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Sellerie | 100 g |
Pastinaken | 700 g |
Birne | 1 |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zitronensaft | 1 ELRadi |
Radicchio | ¼ |
Gorgonzola | 150 g |
Piment d'Espelette | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln schälen, Sellerie, Pastinaken und Birne ( Kerngehäuse entfernen )schälen.
2.Alles grob klein schneiden.
3.Öl im Topf erhitzen, alles darin andünsten.
4.Die Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
5.Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und geriebener Muskatnuss abschmecken.
6.Radiccio in Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen.
7.Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.
8.Die Suppe auf Teller füllen ,mit Raddicio und Käse toppen, mit Piment d`Espelette servieren.
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vom
Kommentare zu „Pastinakensuppe mit Gorgonzola“