Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Fenchelknolle mit Grün | 1 |
Kartoffeln | 2 mittelgrosse |
Rapsöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 900 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schmand | 150 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Erbsen(Dose) | 400 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Zwiebel abziehen und in grobe Würfel schneiden.Fenchelknolle waschen ,in kleine Stücke schneiden und das Fenchelgrün beiseitelegen.Kartoffeln schälen und grobe Stücke schneiden .Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin leicht andünsten lassen .Mit der Gemüsebrühe ablöschen ,salzen ,pfeffern und ca.15 Min. köcheln lassen.
2.Die Erbsen in die Suppe geben und ca.5 Min.mitköcheln lassen.Die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken . Schmand mit Zitronensaft glatt rühren ,mit Salz und Pfeffer würzen .
3.Erbsen-Fenchel-Suppe auf Tellern verteilen .Zitronen-Schmand darauf verteilen und mit Fenchelgrün garniert servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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