1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe Cremig

Cremige Kürbissuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis1
Äpfel3 säuerliche
Knoblauchzehen2
Ingwer, walnussgroß1 Stück
Gemüsebrühe, z.B. Gefro200 ml
Cremefine zum Kochen200 ml
Milch 1,5%500 ml
Salz, Pfeffer, Curry etwas
Zitronensaft etwas
Chiliflocken, Schmand etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Kürbis ordentlich mit der Bürste putzen und halbieren. Das Innenleben herausmachen und den Rest klein schneiden. Mit Schale. Das Gleich mit den Äpfeln machen, Kerngehäuse raus und mit Schale kleinschneiden. Vom Kürbis sollten es ca. 850g und von den Äpfeln 400-450g sein.

    2.Knoblauch und Ingwer schälen und kleinschneiden. Alles zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen. Ca. 20-25 Minuten alles abgedeckt leicht köcheln lassen. Zwischendurch mal umrühren.

    3.Milch und Cremefine dazugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und abschmecken. Vor dem Servieren ein bis zwei Spritzer Zitrone untermischen. Vor dem Verzehr kann man dann noch mit Chili und/oder Schmand die Suppe verfeinern. Aber das ist jedem selber überlassen.

    4.Die Suppe reicht als Hauptspeise locker für 4 Personen, als Vorspeise bestimmt auch für 6.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich