1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe Curry Apfel

Kürbissuppe mit Apfel

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis750 Gramm
Äpfel3
Butter etwas
Gemüsebrühe750 Milliliter
Weißwein300 Milliliter
Macis (Muskatblüten)3
Curry1 Teelöffel
Balsamico6 Esslöffel
Crème fraîche300 Gramm
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kürbis oder Kürbisschnitz ganz für ca. 30min bei 180 °C in den Backofen geben.

  • 2.Äpfel kleinschneiden, die Kerne des Kürbis entfernen und diesen in grobe Stücke schneiden.

  • 3.Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und die Apfel- und Kürbisstücke kurz anbraten (sollten keine Farbe annehmen). Mit der Brühe ablöschen, Weisswein und Macis zugeben und aufkochen. Für ca. 10min köcheln lassen.

  • 4.Macis entfernen, Suppe fein pürieren. Curry, Balsamico und Crème fraîche zugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit dem Pürierstab nochmals aufschlagen.

  • 5.Die 4 Portionen sind als Hauptspeise gerechnet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sodium
    vom
    Profilbild von Sodium

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich