Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 750 Gramm |
Äpfel | 3 |
Butter | etwas |
Gemüsebrühe | 750 Milliliter |
Weißwein | 300 Milliliter |
Macis (Muskatblüten) | 3 |
Curry | 1 Teelöffel |
Balsamico | 6 Esslöffel |
Crème fraîche | 300 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kürbis oder Kürbisschnitz ganz für ca. 30min bei 180 °C in den Backofen geben.
2.Äpfel kleinschneiden, die Kerne des Kürbis entfernen und diesen in grobe Stücke schneiden.
3.Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und die Apfel- und Kürbisstücke kurz anbraten (sollten keine Farbe annehmen). Mit der Brühe ablöschen, Weisswein und Macis zugeben und aufkochen. Für ca. 10min köcheln lassen.
4.Macis entfernen, Suppe fein pürieren. Curry, Balsamico und Crème fraîche zugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit dem Pürierstab nochmals aufschlagen.
5.Die 4 Portionen sind als Hauptspeise gerechnet.
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vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Apfel“