1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Kürbis Suppe

Kürbissuppe vom Hokaido

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbis frisch Hokaido1 Stück
Apfel Boskop2 Stück
Butter1 EL
Zucker1 TL
Curry1 TL
Chili rot1 Stk.
Apfelwein125 ml
Gemüsebrühe heiß900 ml
Ingwer gerieben10 gr.
Sahne125 ml
Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben etwas
Butter100 gr.
Graubrot ohne Kruste4 Sch.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Zubereitung der Suppe

    1.1. Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. In Streifen schneiden oder kleiner, aber vorsichtig...Kürbisse sind verdammt hart und die verltzungsgefahr ist groß!!! Beim Hokaido kann die Schale dran bleiben, sieht schön in der Farbe aus und stört nicht.

    2.2. Kürbis in der Butter mit dem Zucker und Curry anbraten und die Äpfel dazugeben. Eine Chileschote (klein geschnitten) dazu geben.

    3.3. Alles mit der Gemüsebrühe und dem Apfelwein ablöschen und 15-20 min bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.

    4.4. Ingwer nach Geschmack in die Suppe raspeln. Nach meinem Geschmack darf es aber nur ca. 2 cm der Knolle sein.

    5.5. Mit einem Pürierstab oder Mixer fein pürieren.

    6.6. Mit Sahne, Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.

    7.7. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Graubrotwürfel ohne Kruste in der Pfanne goldbraun braten und auf der Suppe anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von steffinrw
    vom
    Profilbild von steffinrw

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe vom Hokaido“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich