Zutaten für 6 Personen
Kürbis frisch Hokaido | 1 Stück |
Apfel Boskop | 2 Stück |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Curry | 1 TL |
Chili rot | 1 Stk. |
Apfelwein | 125 ml |
Gemüsebrühe heiß | 900 ml |
Ingwer gerieben | 10 gr. |
Sahne | 125 ml |
Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben | etwas |
Butter | 100 gr. |
Graubrot ohne Kruste | 4 Sch. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Zubereitung der Suppe
1.1. Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. In Streifen schneiden oder kleiner, aber vorsichtig...Kürbisse sind verdammt hart und die verltzungsgefahr ist groß!!! Beim Hokaido kann die Schale dran bleiben, sieht schön in der Farbe aus und stört nicht.
2.2. Kürbis in der Butter mit dem Zucker und Curry anbraten und die Äpfel dazugeben. Eine Chileschote (klein geschnitten) dazu geben.
3.3. Alles mit der Gemüsebrühe und dem Apfelwein ablöschen und 15-20 min bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
4.4. Ingwer nach Geschmack in die Suppe raspeln. Nach meinem Geschmack darf es aber nur ca. 2 cm der Knolle sein.
5.5. Mit einem Pürierstab oder Mixer fein pürieren.
6.6. Mit Sahne, Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.
7.7. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Graubrotwürfel ohne Kruste in der Pfanne goldbraun braten und auf der Suppe anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
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