Zutaten für 1 Personen
Butternusskürbis | 3 Scheiben |
Apfel Elstar | 1 ½ |
Zwiebel rot | 1 |
Ei | 1 |
Paniermehl | 3 Esslöffel |
Oregano | 1 Teelöffel |
Ricotta Doppelrahmstufe | 1 Esslöffel |
Calamansi Balsamico | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Olivenöl extra vergine | 2 Teelöffel |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kürbis in fingerdicke Scheiben schneiden.
2.Das Ei verquirlen, den Balsamico, etwas Salz und den Oregano zugeben. Den Kürbis zunächst in dem Ei und dann in dem Paniermehl wälzen. Den Vorgang einmal wiederholen.
3.In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Den Kürbis auf beiden Seiten kurz kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren. Auf beiden Seiten jeweils circa 4 Minuten weiter braten.
4.Den Apfel in Scheiben schneiden und die Zwiebeln in Ringe schneiden. In einer weiteren Pfanne Butterschmalz erhitzen. Kräftig anbraten , die Hitze reduzieren und circa 5 Minuten dünsten lassen
5.Den Kürbis und die Äpfel und Zwiebeln auf einen Teller geben. Auf die heißen Äpfel und Zwiebeln einen Esslöffel Ricotta geben. Etwas Olivenöl und Oregano rübergeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
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vom
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