Zutaten für 3 Personen
Putenfleisch | 600 g |
Zwiebeln | 2 |
Pflanzenöl zum Anbraten | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Harissa | 1 EL |
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung | etwas |
trockener Rotwein | 200 ml |
Paprikapulver scharf | etwas |
Brühe | 700 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Paprikaschote | 1 |
Hokkaidokürbis - ca. 1kg | 1 |
Speisestärke | 2 EL |
Champignons | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz dünsten. Tomatenmark und Harissa zugeben und kurz anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Lorbeer würzen. Bei kleiner Hitze das Gulasch zugedeckt 1Std. schmoren lassen.
3.In der Zwischenzeit den Kürbis waschen (Hokkaido braucht nicht geschält zu werden), das weiche Innere entfernen und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Pilze putzen und vierteln. Das Gemüse 20Min. vor Ende der Garzeit mit in den Topf geben.
4.Die Lorbeerblätter aus dem Gulasch entfernen und ggf. nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und das Gulasch kurz vor dem Servieren damit nach Geschmack andicken.
5.Dazu passen Reis, Kartoffeln, Nudeln, Spätzle oder ein Stück Baguette.
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vom
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