Zutaten für 3 Personen
Leber | |
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Putenleber | 500 Gramm |
Gemüsezwiebel rot | 1 |
Calvados | 6 Esslöffel |
Hafersahne | 250 Milliliter |
Salbeizweig | 1 |
Butterschmalz | ½ Esslöffel |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | 1 Teelöffel |
Wasser | 2 Esslöffel |
Püree | |
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Kartoffeln | 500 Gramm |
Apfel Breaburn | 1 |
Porree | 120 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pürree
1.Die Kartoffeln und den Apfel schälen und kleinschneiden. Den Porree kleinschneiden. Mit zwei Esslöffeln Olivenöl und einem Rosmarinzweig in den Bratschlauch geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200° 30 Minuten backen.
2.Aus dem Ofen holen und das Gemüse durch die flotte Lotte geben oder zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Leber
3.In der Zwischenzeit die Blätter von dem Salbeizweig zupfen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Einen halben Esslöffel Butterschmalz zugeben.
4.Die Leber zugeben und scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die in Ringe geschnittene Zwiebel zugeben. 5 Minuten braten.
5.Den Calvados, das Wasser und die Hafersahne zugeben. Bei schwacher Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
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6.Mit dem Püree und einigen Apfelscheiben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
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