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Schweinemedaillons in Apfelwein-Sauce mit Kartoffel-Frischkäse-Püree

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Salz etwas
Äpfel2
doppelgriffiges Mehl, Wiener Grießler1 EL
Schweinemedaillons8
Frühstücksspeck8 Scheiben
Pfeffer etwas
Butterschmalz1 EL
Apfel-Cidre oder 100 ml Apfelsaft und 100 ml Weißwein200 ml
Milch150 ml
Schnittlauch1 Bund
Frischkäse mit Kräutern300 g
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen.

    2.Die Äpfel vierteln und entkernen. In dünne Spalten schneiden und in Mehl wenden.

    3.Das Fleisch mit Speck umwickeln, salzen und pfeffern. Butterschmalz erhitzen und die Medaillons von jeder Seite 5 Minuten braten, herausnehmen. Im Bratfett die Äpfel andüsnten, mit Cidre ablöschen und würzen. Medaillons zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen.

    4.Die Milch erwärmen, und mit 150 g Kräuterfrischkäse zu den Kartoffeln geben, zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. 150 g Kräuterfrischkäse mit einem Kochlöffel darunterühren und auf Teller verteilen.

    5.Die Medaillons mit Apfelsauce zum Kartoffel-Frischkäse-Püree anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

    6.Dazu schmeckt gemischter Blattsalat.

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    Rezept von tigerlilly63
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