Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Äpfel | 2 |
doppelgriffiges Mehl, Wiener Grießler | 1 EL |
Schweinemedaillons | 8 |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Apfel-Cidre oder 100 ml Apfelsaft und 100 ml Weißwein | 200 ml |
Milch | 150 ml |
Schnittlauch | 1 Bund |
Frischkäse mit Kräutern | 300 g |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen.
2.Die Äpfel vierteln und entkernen. In dünne Spalten schneiden und in Mehl wenden.
3.Das Fleisch mit Speck umwickeln, salzen und pfeffern. Butterschmalz erhitzen und die Medaillons von jeder Seite 5 Minuten braten, herausnehmen. Im Bratfett die Äpfel andüsnten, mit Cidre ablöschen und würzen. Medaillons zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen.
4.Die Milch erwärmen, und mit 150 g Kräuterfrischkäse zu den Kartoffeln geben, zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. 150 g Kräuterfrischkäse mit einem Kochlöffel darunterühren und auf Teller verteilen.
5.Die Medaillons mit Apfelsauce zum Kartoffel-Frischkäse-Püree anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
6.Dazu schmeckt gemischter Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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