Zutaten für 1 Personen
Kürbis - Püree | |
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Kürbis frisch | 150 Gramm |
Kartoffel frisch | 100 Gramm |
Apfel frisch | ½ |
Salz | etwas |
Milch | etwas |
Muskat | etwas |
Kabeljau mit Kürbis - Nusskruste | |
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Kabeljaufilet | 1 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Kürbis frisch | 25 Gramm |
Walnusshälften | 4 |
Eigelb | 1 |
Pfeffer | etwas |
Apfelsoße | |
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Apfel frisch | ½ |
Weißwein | 50 Milliliter |
Calvados | 1 Esslöffel |
Majoran | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Anrichten | |
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Schnittlauch / Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Kürbis - Püree
1.Kürbis und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Apfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. 5 Minuten vor Garzeitende mit zu den Kartoffeln und Kürbis geben.
2.Wenig Milch erwärmen. Das Kartoffel/Kürbis/Apfel - Gemisch abgießen. Mit Milch pürieren und mit Muskat würzen.
Kabeljau mit Kürbis - Nusskruste
3.Den Fisch ca. 30 Minuten antauen lassen. Waschen, abtrocknen und mit Pfeffer und Salz würzen. In heißem Fett braten. In eine gefettete Auflaufform legen.
4.Kürbis grob raspeln. Walnüsse grob hacken. Beides mit dem Eigelb vermengen und mit Pfeffer würzen. Die Mischung auf dem Fisch verteilen. Im Backofen ca 15 Minuten backen.
Apfelsoße
5.Apfel halbieren, schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. In einem Tiegel mit etwas Butter andünsten. Mit Weißwein und Calvados ablöschen. Majoran und Sahne unterrühren. Kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer würzen.
Anrichten
6.Basilikum und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Auf einem Teller das Kürbis - Püree und den Fisch auf der Apfelsoße anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und mit Basilikum garnieren.
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