Zutaten für 4 Personen
Schmand | 250 g |
saure Sahne | 200 g |
Weißweinessig | 2 EL |
Dill | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zwiebeln | 2 mitelgroße |
Gewürzgurken aus dem Gals | 4 |
grßer Apfel | 1 |
doppelte Matjesfilets | 4 |
neue Kartoffeln | 750 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Soße Schmand, saure Sahne und Essig verrühren. Dill waschen und trocken schütteln. Fähnchen abzupfen, fein schneiden und unter die Schmandsoße rühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
2.Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Gurken abtropfen lassen und in halbe Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel halbieren und quer in Scheiben schneiden. Alle Zutaten bis auf einige Zwiebelringe und Apfelspalten unter die vorbereitete Soße rühren. Bis zum Servieren kalt stellen.
3.Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abziehen.
4.Die doppelten Matjesfilets kurz abspülen, trocken tupfen und auf Tellern anrichten. Mit jeweils etwas Hausfrauensoße, Zwiebelringen, Apfelspalten und etwas Dill garnieren.
5.Mit Pellkartoffeln servieren.
6.Dazu schmeckt feinherbes Pils und eisgekühlter Aquavit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Matjes nach Hausfrauenart“