1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes nach Hausfrauenart

Matjes nach Hausfrauenart

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schmand250 g
saure Sahne200 g
WeiรŸweinessig2 EL
Dill1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Zwiebeln2 mitelgroรŸe
Gewรผrzgurken aus dem Gals4
grรŸer Apfel1
doppelte Matjesfilets4
neue Kartoffeln750 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr die SoรŸe Schmand, saure Sahne und Essig verrรผhren. Dill waschen und trocken schรผtteln. Fรคhnchen abzupfen, fein schneiden und unter die SchmandsoรŸe rรผhren. Die SoรŸe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

    2.Die Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Ringe schneiden. Gurken abtropfen lassen und in halbe Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel halbieren und quer in Scheiben schneiden. Alle Zutaten bis auf einige Zwiebelringe und Apfelspalten unter die vorbereitete SoรŸe rรผhren. Bis zum Servieren kalt stellen.

    3.Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. AbgieรŸen, mit kaltem Wasser abschrecken und abziehen.

    4.Die doppelten Matjesfilets kurz abspรผlen, trocken tupfen und auf Tellern anrichten. Mit jeweils etwas HausfrauensoรŸe, Zwiebelringen, Apfelspalten und etwas Dill garnieren.

    5.Mit Pellkartoffeln servieren.

    6.Dazu schmeckt feinherbes Pils und eisgekรผhlter Aquavit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatjes nach Hausfrauenartโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich