Zutaten fรผr 4 Personen
Schmand | 250 g |
saure Sahne | 200 g |
Weiรweinessig | 2 EL |
Dill | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zwiebeln | 2 mitelgroรe |
Gewรผrzgurken aus dem Gals | 4 |
grรer Apfel | 1 |
doppelte Matjesfilets | 4 |
neue Kartoffeln | 750 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fรผr die Soรe Schmand, saure Sahne und Essig verrรผhren. Dill waschen und trocken schรผtteln. Fรคhnchen abzupfen, fein schneiden und unter die Schmandsoรe rรผhren. Die Soรe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
2.Die Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Ringe schneiden. Gurken abtropfen lassen und in halbe Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel halbieren und quer in Scheiben schneiden. Alle Zutaten bis auf einige Zwiebelringe und Apfelspalten unter die vorbereitete Soรe rรผhren. Bis zum Servieren kalt stellen.
3.Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abgieรen, mit kaltem Wasser abschrecken und abziehen.
4.Die doppelten Matjesfilets kurz abspรผlen, trocken tupfen und auf Tellern anrichten. Mit jeweils etwas Hausfrauensoรe, Zwiebelringen, Apfelspalten und etwas Dill garnieren.
5.Mit Pellkartoffeln servieren.
6.Dazu schmeckt feinherbes Pils und eisgekรผhlter Aquavit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โMatjes nach Hausfrauenartโ