Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 Gramm |
kleine weiße Zwiebel | 1 |
saure Äpfel z.B. Boskoop | 2 |
Saure Sahne | 150 Gramm |
Vollmichjoghurt | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 3 EL |
küchenfertige Matjesfilets | 8 |
gehackte Petersilie | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 25 Minuten kochen.
2.Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein hobeln. Mit saurer Sahne und Joghurt verrühren. Zwiebeln unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Butter erhitzen, Kartoffeln darin schwenken. Mit dem Matjes anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Die Soße dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****7
vom
Kommentare zu „Matjes Hausfrauenart“