Zutaten fรผr 8 Personen
Soรe: | etwas |
Zwiebel rot | 1 |
Gewรผrzgurken Sauerkonserve | 3 |
Sรผร-sรคuerliche รpfel | 2 |
Creme/Schmand 30 % Fett | 250 ml |
Mayonnaise | 4 EL |
Saft von einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Matjes und Pellkartoffeln: | etwas |
Matjes-Doppelfilets | 8 |
Kartoffeln klein und jung | 1 kg |
Butter | 2 EL |
Sรผร-sรคuerliche รpfel | 2 |
Salat zur Dekoration | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Soรe: Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Gewรผrzgurken blรคttrig runterschneiden. Die รpfel vierteln und das Kerngehรคuse entfernen. Anschlieรend ebenfalls blรคttrig schneiden. Das Gemรผse mit der Crรจme Fraรฎche, der Mayonnaise und dem Saft von einer Zitrone verrรผhren. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Matjes und Pellkartoffeln: Die Kartoffeln gut waschen, in stark gesalzenem Wasser aufsetzen und gar kochen. Die รpfel in ca. 0,8 cm dicke Streifen schneiden und in einer Grillpfanne mit etwas Olivenรถl, leicht gesalzen und gepfeffert, grillen. Die Matjesfilets jeweils in 3 Rauten schneiden.
3.Den Salat anrichten, die Hausfrauensoรe darรผber geben und mit Matjesstรผckchen und gegrillten Apfelscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โMatjes nach Hausfrauenart mit gegrilltem Apfel und Pellkartoffelnโ