1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes nach Hausfrauenart mit gegrilltem Apfel und Pellkartoffeln

Matjes nach Hausfrauenart mit gegrilltem Apfel und Pellkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
SoรŸe: etwas
Zwiebel rot1
Gewรผrzgurken Sauerkonserve3
SรผรŸ-sรคuerliche ร„pfel2
Creme/Schmand 30 % Fett250 ml
Mayonnaise4 EL
Saft von einer unbehandelten Zitrone etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Matjes und Pellkartoffeln: etwas
Matjes-Doppelfilets8
Kartoffeln klein und jung1 kg
Butter2 EL
SรผรŸ-sรคuerliche ร„pfel2
Salat zur Dekoration etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die SoรŸe: Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Gewรผrzgurken blรคttrig runterschneiden. Die ร„pfel vierteln und das Kerngehรคuse entfernen. AnschlieรŸend ebenfalls blรคttrig schneiden. Das Gemรผse mit der Crรจme Fraรฎche, der Mayonnaise und dem Saft von einer Zitrone verrรผhren. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    2.Matjes und Pellkartoffeln: Die Kartoffeln gut waschen, in stark gesalzenem Wasser aufsetzen und gar kochen. Die ร„pfel in ca. 0,8 cm dicke Streifen schneiden und in einer Grillpfanne mit etwas Olivenรถl, leicht gesalzen und gepfeffert, grillen. Die Matjesfilets jeweils in 3 Rauten schneiden.

    3.Den Salat anrichten, die HausfrauensoรŸe darรผber geben und mit Matjesstรผckchen und gegrillten Apfelscheiben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatjes nach Hausfrauenart mit gegrilltem Apfel und Pellkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich