Zutaten für 4 Personen
Butter + 1 EL extra | 75 g |
grosse Gemüsezwiebeln | 2 |
Goldrenetten Äpfel, geschält in dünne Scheiben | 500 g |
Thymian Gewürz | 1 EL |
Honig | 2 EL |
mehlige Kartoffeln | 1 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnitzel | 4 |
grober Senf | 2 EL |
Kochsahne | 75 ml |
Eier, zum Panieren der Schnitzel | 2 |
Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Schneide die Gemüsezwiebeln in dünne Scheiben.
2.2. Schäle die Kartoffeln und schneide sie in Würfel. Setze sie danach in gesalzenem Wasser auf und koche sie gar.
3.3. Schäle die Äpfel und entferne mit einem Appfelausstecher das Kerngehäuse, schneide danach den Apfel in dünne Scheiben.
4.4. Erhitze die Butter in einer grossen, tiefen Pfanne und backe die Gemüsezwiebel hierin an, bis sie eine schöne braune Farbe hat. Gebe die Apfelscheiben und den Thymian hinzu und backke alles für ca. 5 Minuten. Füge nun den Honig zu und lasse alles bei geschlossenem Deckel 10Minuten köcheln.
5.5. Paniere die Schnitzel und brate diese.
6.6. Schütte die gegarten Kartoffeln ab und gebe sie mit zu dem Apfel-Zwiebel-Gemisch und stampfe alles zu einem groben Pürree und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab.
7.7. Erhitze den EL Butter in einer Pfanne und rühre den groben Senf und die Kochsahne darin zu einer Sauce für das Pürree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Britta1970
vom
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