Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Matjesheringe | 2 |
Apfel säuerlich | 1 |
Zwiebel | 1 |
Gewürzgurken | 2 |
Saure Sahne | 1 Becher |
Rame Cremefine zum Schlagen | 50 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 6 |
Dill | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Kartoffeln festkochend | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2912 (695)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett78,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2912 (695)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett78,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Matjesheringe abwaschen, in große Würfel oder Streifen schneiden, Apfel abwaschen und würfeln, Zwiebel abziehen in Halbringe schneiden, Gewürzgurken würfeln. Dill hacken.
2.Kartoffeln abwaschen und ungeschält zum Kochen bringen.
3.Saure Sahne, Cremefine und etwas vom Gewürzgurkenwasser glattrühren, Fisch, Apfel, Gurken, Zwiebel, Dill, Piment und Lorbeer hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Kartoffeln abgießen, schälen und mit dem marinierten Hering servieren.
5.Tipp: Sollte die Soße zu dick sein, mit etwas MIlch verdünnen, ist sie zu dünn eventuell einen EL Mayonnaise zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Fisch: Marinierter Hering“