Zutaten für 3 Personen
Äpfel | 2 kleine |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Schinkenwürfel | 125 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Hokkaido-Kürbis | 500 Gramm |
Kartoffeln | 700 Gramm |
Curry | 2 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Apfelsaft | 250 ml |
Chili aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
zum bestreuen | |
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Kürbiskerne | 3 Esslöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Sahne | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen vom Kerngehäuse befreien ,in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
2.Kartoffel und Zwiebeln schälen in Würfel bzw. Spalten schneiden .
3.Den Kürbis gut abwaschen ,trockentupfen ,von den Kernen befreien und in Würfel schneiden .
4.Nun die Butter in einen Topf erhitzen unddarin die Apfelspalten anbraten und herausnehmen .
5.In den Topf nun den Schinkengoldgelb braten ,Zwiebel und den Curry zugeben und mitdünsten
6.Die Kartoffeln und den Kürbis zugeben ,mit Chiliwürzen und alles ca.5 Minuten dünsten lassen
7.Brühe und Apfelsaft zugießen und den Eintopf mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken --30 Minute köcheln lassen und kurz vor Ende die Äpfel wieder zugeben.
zum bestreuen
8.Kürbiskerne in einer fettfreien Pfanne rösten ,Honig zugeben,gut verrühren und mit Salz bestreuen.
9.Den Eintopf auf einen Teller geben ,Kürbiskerne darüberstreuen und mit etwas Sahne und Kürbiskernöl servieren--- Guten Appetit ;:-)
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vom
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