Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis od. Hokaidokürbis ca.1kg | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 5 |
Tomatenmark | 40 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Pfefferschote frisch | 1 |
Ingwer frisch | 20 gr. |
Currypulver | etwas |
Koriander gemahlen | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl-am besten Öl mit scharfer Currynote | etwas |
Zucker | etwas |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Met | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kürbis säubern und waschen,Schale dran lassen,in Würfel schneiden und beiseite legen. Zwiebeln,Knobizehe,Pfefferschote und Ingwer fein würfeln und in einer Pfanne mit heissem Öl andünsten. Den Kürbis zugeben und ebenfalls ca.10min andünsten,jetzt alles mit der Brühe übergiessen und nochmals ungefähr 10-20min.mit geschlossenen Deckel köcheln lassen,ab un zu umrühren.
2.Tomaten würfeln und mit dem Toatenmark vermischen ebenfalls in die Pfanne geben sowie Met und Zitronensaft,alles vermischen,salzen,peffern,sowie eine grosszügige Prise Zucker und den Koriander + Currypulver zugeben nochmals durchmischen und ohne Deckel solange kochen lassen ca.20min.bis es eine sämige Konsistenz hat....und dann....einfach geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****w
vom
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