Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisse | 4 kleine |
Öl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 Stück |
gem. Hackfleisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe Pulver | 1 Prise |
Frischkäse | 300 g |
Emmentaler | 100 g |
Petersilie | 1 Bund |
Alternative: Schafskäse-Füllung | |
---|---|
Crème fraîche | 150 g |
Schafskäse | 300 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Gemüsebrühe Pulver | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (263)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (263)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Kürbissen am Stielende einen Deckel abschneiden und die Kerne heraus schaben. Bei höchster Stufe 10 bis 20 Minuten vorgaren. (Je Größe und Menge unterschiedliche Vorgarzeit!)
2.Zwiebelwürfel und Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe-Pulver würzen. Frischkäse und frische Petersilie unter das Hackfleisch mischen und alles gut verrühren. Zum Schluss geriebenen Emmentaler darunter mischen.
3.Die Kürbisse damit füllen, Deckel drauf und nochmals 1 Minute in die Mikrowelle geben. Fertig!
4.Mit Schafskäse-Füllung: Crème fraîche und Schafskäse in eine Rührschüssel geben. Frische Petersilie und Schnittlauch dazu gehen und mit Gemüsebrühe-Pulver und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu „Mikrowellen-Kürbis mit Hackfüllung“