1. Home
  2. Rezept
  3. Mikrowellen-Kürbis mit Hackfüllung

Mikrowellen-Kürbis mit Hackfüllung

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisse4 kleine
Öl2 EL
Zwiebeln2 Stück
gem. Hackfleisch1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüsebrühe Pulver1 Prise
Frischkäse300 g
Emmentaler100 g
Petersilie1 Bund
Alternative: Schafskäse-Füllung
Crème fraîche150 g
Schafskäse300 g
Schnittlauch1 Bund
Petersilie1 Bund
Gemüsebrühe Pulver1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Kürbissen am Stielende einen Deckel abschneiden und die Kerne heraus schaben. Bei höchster Stufe 10 bis 20 Minuten vorgaren. (Je Größe und Menge unterschiedliche Vorgarzeit!)

    2.Zwiebelwürfel und Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe-Pulver würzen. Frischkäse und frische Petersilie unter das Hackfleisch mischen und alles gut verrühren. Zum Schluss geriebenen Emmentaler darunter mischen.

    3.Die Kürbisse damit füllen, Deckel drauf und nochmals 1 Minute in die Mikrowelle geben. Fertig!

    4.Mit Schafskäse-Füllung: Crème fraîche und Schafskäse in eine Rührschüssel geben. Frische Petersilie und Schnittlauch dazu gehen und mit Gemüsebrühe-Pulver und Pfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Mikrowellen-Kürbis mit Hackfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich