Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 großer |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Lauch | 1 Stange |
Rispen-Tomaten | 2 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Knoblauch | 3 Zehen |
Tomatenmark | 2 EL |
Crème fraîche | 150 g |
Feta aus Schafsmilch | 200 g |
Chilischoten rot | 2 |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Kürbis aufschneiden und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand ausschaben. Den ausgehöhlten Kürbis mit Deckel für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen (180°) stellen.
2.Lauch putzen und schneiden, Tomaten und Feta würfeln. Knoblauch hacken. Chilischoten in feine Ringe schneiden.
3.Das Hackfleisch und das fein ausgeschabte Kürbisfleisch gut in Öl anbraten. Lauch, Tomaten, Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und 5 Minuten unter Rühren weiterbraten. Die Chilis, Petersilie und Crème fraîche einrühren, mit Salz abschmecken.
4.Den aus dem Ofen genommenen Kürbis mit der Hackfleischmasse befüllen, dabei den gewürfelten Feta einsteuen.
5.Den Deckel auf den Kürbis setzen und für ca. 20 Minuten im Ofen weitergaren.
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vom
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