Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 500 gr. |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe geschält | 1 mittelgrosse |
Rapsöl | 1 EL |
Currypulver gelb | ¼ TL |
Gemüsebrühe, instant | 600 ml |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kürbis waschen ,halbieren und entkernen.Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten lassen.Currypulver dazugeben und leicht mit andünsten.Kürbisstücke dazugeben und kurz anbraten .Mit Brühe und 100ml Sahne auffüllen und alles ca.20 Min. zugedeckt köcheln lassen.
2.Kürbissuppe mit dem Mixstab fein pürieren ,mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe auf Tellern verteilen ,mit der restlichen Sahne und Kürbisöl darüber träufeln und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“