Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hokkaidokürbis | 1 |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | etwas |
Weißwein | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Schlagsahne | 1 Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kürbiskernöl, Kürbiskerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1795 (429)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett41,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1795 (429)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett41,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Kürbis gründlich waschen (diese Sorte kann mit Schale verarbeitet werden), halbieren, Innenleben mit einem Löffel entfernen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln.
2.In etwas Kernöl erst die Zwiebeln und den Knobi glasig andünsten, den Kürbis dazu und alles noch etwas anschwietzen. Mit 1/3 Weißwein und 2/3 Gemüsebrühe aufgießen bis alles gut bedeckt ist. Salzen und ca. 30 min köcheln.
3.Mit einem Passierstab die Suppe ganz fein durchmixen, dabei die Sahne nach und nach dazugeben. Falls die Suppe noch zu dick ist, mit etwas Gemüsebrühe auf eine sämige Konsistenz bringen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4.Mit einigen Tropfen Kürbiskernöl und einigen Kürbiskernen vor dem Servieren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“