1. Home
  2. Rezept
  3. einfache Kürbissuppe Hokkaido

Kürbissuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis1 kg
Kartoffeln mehlig200 gr.
Knollensellerie frisch100 gr.
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Gemüsebrühe1 l
Weißwein trocken100 ml
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfefferkörner rosa10 Stk.
Olivenöl nativ4 EL
Kürbiskerne getrocknet4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das komplette Gemüse Schälen und klein würfeln. Beim Kürbis auch die Kerne entfernen (kann man aufheben und trocknen).

    2.In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin anschwitzen.

    3.Kürbis-, Sellerie- und Kartoffelstücke mit in den Topf geben. Mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein aufgießen und bei mittlerer Hitze für ca. 20 Min. köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.

    4.Mit dem Zauberstab alles pürieren und mit dem Fleur de Sel abschmecken. Die Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen.

    5.Die Suppe in Tellern anrichten und mit dem zerstoßenem Pfeffer und Kürbiskerne (frisch ausgelassener Speck ist auch eine Option) garnieren.

    6.Ab dem 3. Schritt kann mann variieren, es zig Möglichkeiten: frischer Ingwer oder Zitrone sind nur eine kleine Auswahl, der Geschmack kennt keine Grenzen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****x
    vom
    Profilbild von L****x

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich