Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleisch vom Hokkaidokürbis | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 2 EL |
Brühe | ½ Liter |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Majoran Gewürz | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sauerrahm | 200 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kürbiskernöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Kürbisfleisch ( mit Schale ! ) würfeln und mit gehackter Zwiebel und dem durchgepressten Knoblauch in der heißen Butter andünsten. Dann die Brühe auffüllen. Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer zufügen, schon mal leicht abschmecken. Dann zugedeckt ca. 30 Minuten weichköcheln. Den Sauerrahm zugießen und aufkochen. Dann alles mit dem Zauberstab pürieren, nochmals 2 Minuten leicht köcheln und abschmecken. Direkt vor dem Servieren nochmals aufmixen, damit die Suppe eine luftige Konsistenz bekommt. Feine Schnittlauchringe darüber streuen, mit Kernöl beträufeln, man kann super eine dekorative Schleife damit ziehen, und dann Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****l
vom
Kommentare zu „Kürbiscremesuppe aus dem Hokkaidokürbis“