1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerampfersüppchen

Sauerampfersüppchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sauerampfer frisch125 g
Butter30 g
Zwiebel gewürfelt1
Hühner- oder Gemüsebrühe¾ l
Zucker1 TL
Crème fraîche1 Becher
Salz etwas
Streuwürze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Sauerampfer nach Bedarf waschen und dann in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.

    2.Zwiebel in der heissen Butter andünsten, Zucker drüber streuen und leicht karamelisieren lassen, mit der Hühnerbrühe ablöschen. Den streifig geschnittennen Sauerampfer dazugeben und ca 8 Minuten köcheln lassen. Die Creme Fraiche unterrühren und mit Salz und/oder Streuwürze abschmecken

    3.Mit dem Pürierstab ein cremeiges Süppchen zaubern. mit etwas Chilipulver garnieren und dann: Bon Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerampfersüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich