Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Sauerampfer frisch | 125 g |
Butter | 30 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Hühner- oder Gemüsebrühe | ¾ l |
Zucker | 1 TL |
Crème fraîche | 1 Becher |
Salz | etwas |
Streuwürze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Sauerampfer nach Bedarf waschen und dann in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
2.Zwiebel in der heissen Butter andünsten, Zucker drüber streuen und leicht karamelisieren lassen, mit der Hühnerbrühe ablöschen. Den streifig geschnittennen Sauerampfer dazugeben und ca 8 Minuten köcheln lassen. Die Creme Fraiche unterrühren und mit Salz und/oder Streuwürze abschmecken
3.Mit dem Pürierstab ein cremeiges Süppchen zaubern. mit etwas Chilipulver garnieren und dann: Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Sauerampfersüppchen“